ラー麺ずんどう屋 神戸元町店

ずんどうや

ラーメン とんこつラーメン

【神戸・ランチ3店舗目】2016.8.7オープン!姫路からの刺客!「ずんどう屋 神戸元町店」 2016.8.14訪問 今やローストビーフ丼でおなじみのレッドロック元町店のあるビルの1階と言った方がわかりやすいはず。 両方に行列が出来てたがオープン1週間という事もあり、この日はずんどう屋さんに軍配が。 炎天下で結構待たされましたが、お店からスタッフがその都度出てきて冷たいお茶を振舞ってました。 先に並んでる時に注文しました。 元味ラーメン750円にしようと思ったんですが、神戸のラーメンマンを思い出して味玉ラーメン850円(税込)に、ガォー!(笑) これ聞かれるんであらかじめ決めておくとスムーズです。 ①4種の背脂 あっさり→並→こってり→まみれ(鉄人は並に) ②2種の麺の種類 細麺か縮れ麺(鉄人は縮れ麺にしました) ③トッピング ここで見落としがちなのが無料のもやし。 いる人はここで注文しときましょう。 鉄人は3店舗目だったんでスルーしました(^_^;) 鉄人が以前お話ししましたが、とんこつラーメンの美味しいお店は正比例して辛子高菜が美味しいです。 こちらにもありました辛子高菜。 まってる間にひとくち。 間違いなくここのラーメンは美味しいと早くも確信しました。 関西では塩抜きしてない酸っぱい高菜をそのまま食べてる方が多いですが九州では必ず塩抜きします。 ちゃんとした仕事が出来てるお店です。 そして、すぐ出来上がったラーメンのスープをひとくち。 めちゃくちゃ美味しい♪ 正統派の「ザ・とんこつラーメン」である。 ラーメンの感じ方は人それぞれ。 十人十色、百人百様、千差万別…。 例えば、生まれた地域でも。 北海道と沖縄で生まれた人の味覚はハッキリ言って全く違うと思います。 関東と関西でも醤油味が違うようにラーメンは個人差がある食べ物だと思ってます。 あくまで鉄人の個人的な味覚の評価なんで、ガォー!(笑) 縮れ麺も違和感なく。 むしろ細麺よりも鉄人はこっちの方が好きである。 チャーシューもトロトロでめちゃくちゃ美味しい♪ 味玉もめちゃくちゃ美味しい♪ 焼飯もパラパラでめちゃくちゃ美味しい♪ 小栗旬さんの最近のコマーシャルで焼飯を美味しそうにガツガツ食べてるがそんな気にさせてしまう絶品焼飯である、ガォー!(笑) やはり最初の辛子高菜の印象通りだった。 実はこのずんどう屋さん。 昔、食べログの姫路のオフ会で姫路のレビュアーさんたちが口を揃えて絶賛してました、まだ姫路にしかなかった時に。 それがあれよあれよと言う間に何店舗も。 今度はニューヨークにまで。 経営理念の「高い志を持て」。 今や兵庫県の誇りである。 姫路から世界へ。 そのワールドワイドな味を一度食べてみて、ガォー!(笑) ずんどう屋 神戸元町店 078-599-8410 兵庫県神戸市中央区北長狭通3-3-5 交通手段 JR・阪神「元町駅」から徒歩1分 営業時間 11:00~翌3:00 定休日 年中無休

Tetsuto Yamadaさんの行ったお店

ラー麺ずんどう屋 神戸元町店の店舗情報

• とんこつラーメン

神戸市営地下鉄山手線 / 県庁前駅 徒歩5分(400m)

お店のホームページ http://www.zundouya.com/