焼鳥 かさ原

かさはら

阪急神戸本線 / 神戸三宮駅 徒歩6分(440m)
焼き鳥

【焼鳥 かさ原】高いレベルで安定する焼き鳥店は鳥刺しが圧倒的! 本日訪問したのは焼鳥 かさ原。 焼鳥 かさ原は、兵庫県神戸市三宮で人気を誇る焼き鳥店で、神戸三ノ宮駅から徒歩約10分、ミシュラン星を獲得した飲食店などがテナントに入るビルの7階に位置します。 焼鳥 かさ原では、世界唯一の完全無菌鶏、丹波篠山の「高坂鶏」を中心とした鶏を使用しています。「高坂鶏」の凄さは無菌なので、熟成できるという。鶏で熟成出来るのは、世界で「高坂鶏」だけと言う希少な鶏は過去大阪でもいただいたことがありますが、非常に高いレベルを誇る鶏。 焼鳥 かさ原では、おまかせコース一本の提供となっており、ストップを言うまで出続けると言う構成とのことですが、結果的に食べ続けていると大将からストップをされるみたいです。また、最初にお造りが必要か聞かれ、それもお願いし、コースがスタート 胸肉のお造り  見た目は鰤のように美しい綺麗な見た目。卵黄と絡めた旨味が抜群でこんな美味しい鳥刺しがあるのかと驚きました。 肝のお造り  こちらもミルキーで滑らか。でこれが鳥の一部なのかと思うほどの美味しさ。圧倒的ですね。 ネギミ  ここから焼き鳥へ突入。表面が香ばしく、もっちりした食感の美味しさ。みずみずしさが素晴らしい。 肉団子  フワッフワの食感で胡椒がしっかり効いた美味しさ。 砂肝 茄子  香ばしさがあり旨味がしっかり出ている。 鶉  味がしっかりついており、中が滑らかな美味しさ ささみ  レアで弾力性がある 皮  脂身が綺麗 背肝  プルッとした食感の美味しさ 銀杏    ホクホクの美味しさ かしわもも  食感が良く中がレア。とても美味しさがある。 手羽先  コラーゲンもしっかりしており身の食感が筋肉質で素晴らしい 鶏スープ レバー  グシャっと食感が美味しい ソリレス  外はパリパリ中は弾力性ある美味しさ 海老芋  海老芋は一番スキな芋の一種で食感が抜群 親子丼  ふわふわとした卵と出汁が絶品 以上でオーダーが終了。焼き鳥は少し1人で訪問するには暇になるかなとも感じましたが、最初の鳥刺しはいままで食べた中でも圧倒的で、焼き鳥も全てが安定的に美味しく流石は兵庫に止まらず関西を代表する焼き鳥屋さんですね。ご馳走様でした。 __________________________________ 【旅行が100倍楽しめる】旅行で絶対に訪れるべき最高の食体験が出来る全国各地のレストラン https://eatery-japan.com/eateries/1479/reviews/5072 __________________________________ eatery_japan eaterist_kenta アドレスホッパー グルメ旅行 グルメ旅 食べログ高評価 グルメ好きな人と繋がりたい 飯テロ グルメ グルメ巡り グルメ部 食べログ3点5以上 食べ歩き eatery eaterist foodstagram グルメな人と繋がりたい' 美味しいご飯 食べロガー 食べるの好きな人と繋がりたい 焼鳥かさ原 焼鳥 eatery_kobe eatery_yakitori @eatery_japan 兵庫旅行 神戸旅行 兵庫グルメ 神戸グルメ

奥山 健太さんの行ったお店

焼鳥 かさ原の店舗情報

• 焼き鳥

阪急神戸本線 / 神戸三宮駅 徒歩6分(440m)