美酒美食 平田

びしゅびしょく ひらた

阪急神戸本線 / 神戸三宮駅 徒歩4分(260m)
割烹・小料理屋 日本料理 テイクアウト 懐石料理
078-322-0288

【神戸三宮 1日3組限定 美酒美食を追求する究極の隠れ家割烹】 三宮の北野坂と東門筋の間のビル3Fにある隠れ家割烹のお店です(´∀`) 通常は1日3組のみの営業との事なのですが、この時は特別にイベントに呼んでいただいたので貸し切りでした(*^^*) こちらのお店は兎に角、料理へのこだわりがえげつない( '-' ( '-' ( '-' ( '-' )スン 1品1品の手のかけ方が凄まじく単純な料理はひとつも無い、、、 一口食べただけでも店主平田さんの味への追求心が垣間見える、そんなお店です(((((´°ω°`*)))))) 個人的にはひとつの料理に対してどんなマジックを仕込んでるのかを紐解くのが楽しかったので、ここは一人でこっそり来たい所かもしれないです(*´艸`)ww 印象に残った料理を抜粋してご紹介。 ・大根ゴボウの利休合え カリコリした食感の大根にごまの風味より凄まじい色んな旨味、、、 何?これどうなってるの??www ・人参カステラ 人参のほんのりした甘さと、すり身が入ってるであろう、伊達巻に近い食感のカステラ。 人参だけでこんな純粋な甘さって出るのかなぁ、、 ハチミツとか入れてます??ww →たしか入ってませんと言われたはずw ・刺身より 熟成あこう、伝助穴子炙り、剣先イカ、初鰹 あこうがむっちりしてる(*´艸`) 純粋な白身魚の旨味w 穴子からは臭み一切しないなぁ、、、 どんな処理の仕方してるんやろ、、、 剣先イカはねっとり甘い( ´ u ` ) 初鰹も軽く熟成さしてる?( ˙˙ )? 味が濃い鰹(*ºㅿº* ) 一緒に付いてきた結晶塩と食べると、べらぼうに美味しい( ゚∀゚)・∵ブハッ!! 100gで万単位の金額するらしい、、、 塩にそこまでするのか(´・ェ・`)アボーン 繊細な味のオンパレードかと思いきや、鱧のコンフレーク揚げ(*°∀°)・∴ブハッ!!w 繊細さを出す鱧でコンフレーク揚げとは、、、 思い付かないなあ(゜Д゜) 大胆な料理(*´艸`)ww あと煮タコがめちゃくちゃ美味しかったのに食べるのに必死で写真撮り忘れてるし、、(´つヮ⊂)ウオォォwww と、、こんな感じに、ここまで味を紐解くのに必死になったお店はないですね、、、( ¯꒳¯ ) 店主の平田さんは一言で言うと「料理のヘンタ... ...... ........... 生言ってすみませんでした!!Σ≡≡≡≡≡ヘ(; >д<)ノ 三ノ宮の真ん中で、これだけの料理を出して金額コースで1万円前後で頂けるのは驚異的なお店だと思います。 たしか金額は3パターンだったかな? ※ご興味ある方はお店にご確認下さいw ここはもちろんBESTで⊂(`・ω・´)⊃バッ また是非楽しませてもらいに伺いますm(*_ _)m ご馳走様でした〜ゴチソ━(人>▽<。)━サマッ 和割烹 徹底追求された料理 繊細な料理 コスパ最強 遊び心あり 大人の雰囲気な店内 1日3組限定

N.ryosukeさんの行ったお店

美酒美食 平田の店舗情報

予約・問い合わせ 078-322-0288
  • 割烹・小料理屋
  • 日本料理
  • 懐石料理

阪急神戸本線 / 神戸三宮駅 徒歩4分(260m)

Facebook https://www.facebook.com/pages/美酒美食-平田/845494235471441

078-322-0288