絶景レストラン うずの丘

ぜっけいれすとらん うずのおか

魚介・海鮮料理 海鮮丼 しらす丼 牛料理
0799-52-2888

昨日のランチで以前より行ってみたかった淡路島の有名な「絶景レストラン うずの丘」へ車ぶっ飛ばして行ってきましたー♪ 行きしな大雨でしたが、到着したらちょうど晴れ間♪鳴門海峡大橋を見下ろす絶景を堪能しながらの贅沢ランチです♪ お目当てはもちろん「うにしゃぶ」‼️ ウニの出汁スープが煮立ったら、そのままでも美味しそうな白身魚の刺身をしゃぶしゃぶしていただきます♪こりゃたまらん美味し‼️ 生うに はそのまま わさび醤油でライスにオンしてもよし、藻塩を一振りしてもよし、しゃぶしゃぶしてもよし♪超美味し♪ 1番贅沢な食べ方は しゃぶしゃぶした白身魚の上に、しゃぶしゃぶした生うにをオンしてライスにのっけてパクリ(笑)これ絶品美味し‼️(笑) 〆は残ったライスをウニの出汁スープにダイブさせ、三つ葉と海苔をのせ、ウニ雑炊‼️ 濃厚なウニの旨味が物凄いです♪絶品美味し‼️ なんとも贅沢なランチでしたー\(^^)/ お土産に玉葱たくさん買って帰りました(笑) さすがは《食のブランド淡路島》ですね♪ これは絶対食べてほしい 贅沢ランチ 観光客におすすめ テレビで紹介 メニューが豊富 広い駐車場 車での来訪がオススメ 目でも楽しめる料理 食べる芸術品 雰囲気がデート向け 絶景を眺めながらのランチ 写真を撮りたくなる料理 有名店 人気店

Masaki Idoさんの行ったお店

絶景レストラン うずの丘の店舗情報

予約・問い合わせ 0799-52-2888
  • 海鮮丼
  • しらす丼
  • 牛料理

お店のホームページ http://rest.uzunokuni.com/
Facebook https://www.facebook.com/zekkei.rest

0799-52-2888