ジャンボ釣船 つり吉

じゃんぼつりぶね つりきち

大阪メトロ堺筋線 / 恵美須町駅 徒歩4分(280m)
居酒屋 串カツ 寿司 魚介・海鮮料理 刺身
06-6630-9026

ここってけっこうメディアに取り上げられてますよね? 以前に釣りが出来る居酒屋がある!と聞いた事があり、釣り好きの私としてはぜひ行って みたかったんです。 今回同じようにここへ来てみたいと言っていたグルメ仲間とやって来ました! 店の前に着いて写真撮っていると、看板には24時間営業。 え?24時間営業?って二度見しちゃいました、笑 店に入ると、これは壮大!!! 真ん中にドデカイ船の船首部分がドカーン! その周りを囲うように生簀があるから正に海に浮かぶ漁船です(`・∀・´)! こんな居酒屋初めてだからほんとびっくりしました。 さて、その船首部分は実は座敷なんです。 裏に回り込んで靴を脱いで船首部分の座敷に着席。 そしてまずはビールで乾杯っw ◆つり吉のポテトサラダ 580円 魚の店らしくイクラが乗ってます。 プチプチ弾けるイクラの美味さが良いアクセントです。 ◆おまかせ串かつ5本盛り680円 レンコン、玉ねぎ、牛、白身魚、豚バラですね。 さすがは新世界。 串カツが美味いんですわ! 特にウィスターと思ったら、実は若干のトロミがついていたソースが甘くて美味い。 このソース気に入った! ◆太刀魚の豪快巻き焼き 1480円 頭付きの太刀魚を太い棒に巻きつけて焼き上げてますよ! これは豪快w 太刀魚独特のふわふわでキメ細かい身質が美味い。 これは他店ではなかなか出していない料理なのでオススメです。 ◆オマール海老まるごと豪快パエリヤ 3480円 とひゃ! オマール海老が丸ごと入っとるw めっちゃ贅沢! 身は流石にもの凄い筋肉質で歯応え抜群。 そして何もつけなくても甘い! パエリヤは脇役で海老が主役ですね、笑 ◆うにしゃぶ 2560円(2人前) 雲丹のスープに魚をシャブシャブする凄い料理です。 雲丹だけではなくてチーズ系も混ざったスープかな。 雲丹とチーズが混ざった独特の甘さが良い感じ。 でも、私的にはもう少し濃厚な方が良かったかな。 ※この辺りで釣りをする事に! 今回の釣りは紅一点のお姉さんに委ねました。 美味そうなの釣ってきてよ〜。 ちなみに料金は釣った魚種によってgあたりの値段が決まってます。 価格は釣って計量してからのお楽しみですw 釣り方ですが、餌釣りコーナーは鯛専用です。 そして、引っ掛け釣りコーナーには平目、マハタ、鯛などがいますよ。 今回は引っ掛けコーナーにてお姉さんが大きなヒラメをゲット! 大きな魚は2種類の調理法を選べるので、煮付けと塩焼きをお願いしました。 ◆平目の塩焼き、煮付け ヒラメを半分ずつ調理してくれました。 煮付けは良い照りが出てます。 新鮮なので身がしまってますね〜。 塩焼きは、シンプルに美味い。 新鮮な魚はやはりシンプルに塩焼きぐ美味いなw ◆牛サーロインステーキ250g 1780円 この辺でお腹いっぱい。 誰だ〜注文したのは?! ちょっと硬めの肉質でしたが玉ねぎソースが美味しかったです。 ◆串かつ10種盛り 1480円 お腹パンパン。 串カツは最初に食べたので他の人に託しました、笑 ◆サバ棒寿司 880円 鯖寿司好きなのでこれは食べなきゃw 単なるシャリじゃなくて大葉の刻んだの?や他にも何か混ぜて工夫してますね。 炙った鯖の風味が良かった。 ◆つり吉丼 1480円 ちょっとご飯が硬めでしたがネタはなかなか美味しかったですよ。 ひゃー、魚尽くし食べた食べた。 それにしても、この居酒屋は他の居酒屋と違って、この船の造りと言い釣りと言い 明確な差別化がされていて、スケールもデカくて凄いです。 釣りはやっても見ていても楽しいし、生簀のいろんな魚を見ても楽しい。 食べる+αの楽しさがありますよ。 ご馳走さまでした! 店内で魚釣り〜!

とーる.S(猫師)さんの行ったお店

ジャンボ釣船 つり吉の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6630-9026
  • 串カツ
  • 寿司

大阪メトロ堺筋線 / 恵美須町駅 徒歩4分(280m)
大阪メトロ御堂筋線 / 動物園前駅 徒歩4分(310m)
阪堺電軌阪堺線 / 新今宮駅前駅 徒歩6分(440m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(※2020年4月1日~受動喫煙対策に関する法律が施行されています。正しい情報はお店へお問い合わせください。)

貸切 不可

備考 12月29日~1月3日は奉仕料10%を頂戴致します。
コース 3000円〜3999円コースあり
料理の特徴・こだわり 魚料理にこだわり
雰囲気 開放感がある、にぎやかな店内
ドレスコード なし
お子様連れ入店 可 乳幼児可、未就学児可、小学生可