居酒屋鮮道 こんび

izakayasendo combi いざかやせんどう こんび

JR大阪環状線 / 天王寺駅 徒歩2分(120m)
居酒屋 魚介・海鮮料理 和食
06-6770-5305

外のメニュー看板を見たら北新地っぽい私好みのかなり良さそうな料理、 しかも魚のオブジェがセンスあり惹かれるところがあったので入ってみました。 どんな店なのかワクワクしながら入ってみると想像に反して鰻の寝床 の様にかなり細長い。 料理のイメージからはゆったりした北新地風の店を想像したのですが、 予想と全く違ったので大丈夫かな?と一気に不安に…。 お客さんは、地元の年配の方や外国人観光客がほとんど。 客層も予想外でした。 気になったメニューはお造り定食と天ぷら定食で共に1000円。 茶碗蒸し付きは1200円、だし巻き1本付きは1300円です。 私は天ぷら定食を注文。 ちなみにご飯のお代わりオッケーですよ。 ◆刺身定食 価格 1000円 ミニ天ぷらはサツマイモ、ピーマン、かぼちゃ、茄子、シメジ、稚鮎、 そして出し巻き卵も付いてます。 刺身は甘エビ、烏賊、ブリ、鰹のたたき、サーモン、あとひとつは不明。 天ぷら定食でも刺身が付いているのは嬉しいね! まず、ミニ天ぷらから頂きました。 衣はカラッと揚がっていてサクサクした食感なのですが、なぜだか油が べちゃついてます。 サクサクしてるのに油はべっとり。 ちょっと変わった衣でした。 同じ皿の上に塩も乗ってますが、少ししたら油で濡れてしまいまさかた。 刺身は少しづつでしたが、6種類もあるのが良いです。 普通に美味しいですね。 だし巻き卵は美味しい。 この料理の中で一番好きかも。 と、ご飯をお代わりしました。 3分の1くらいでお願いします! と言ったのに、出てきたのは最初と同じ丸々1杯分…。 無理して食べてかなり苦しくなってしまった、笑 料理も接客も雰囲気も、ちょっと粗さが目立ってしまったかな。 入る前から勝手に想像してハードルを上げてしまった私が悪いんですがね、笑

とーる.S(猫師)さんの行ったお店

居酒屋鮮道 こんびの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6770-5305
  • 和食

JR大阪環状線 / 天王寺駅 徒歩2分(120m)
近鉄南大阪線 / 大阪阿部野橋駅 徒歩4分(250m)

駐車場 あり

(個室(二階に最大26名で、4部屋に分割可能) 掘りごたつ(一階に最大12名))

喫煙 分煙

全面喫煙可 喫煙専用室あり

4人用 6人用 7人用以上

お店のホームページ https://tryanglezero.osaka/izakaya-combi/
Wi-Fi利用 あり

06-6770-5305