墨や

すみや

近鉄難波線 / 大阪難波駅 徒歩1分(55m)
割烹・小料理屋 寿司

飛び込みでは1000%不可、予約困難過ぎる行きたかったお店の一つ。 電話番号も公表されておらず、ネットでの予約も不可のため、直接足を運んで予約する形。  ほとんどの方が次回の予約をして帰るので、先の先まで予約が一杯に(;_;) カウンター7席の取り合い、、、 今回は、 グルメ仲間であり絶大な人気を誇るshuさんに、予約をねじ込んでもらいました(>ω<) "裏座"にひっそりとお店を構え、グーグルマップでも分かりにくい場所。     更には、 看板もなく小さな提灯に控えめに店名が書かれているだけΣ(゚∀゚ノ)ノキャー お寿司屋ですが、お酒にあう一品料理も充実してます。 ※3000円と6000円のコースがあったようですが、現在は6000円のコースのみのよう。 先付けは、 【イワシの梅煮】 水槽から生きたイカが登場。 イカスミの塩とスダチで頂く【イカ刺し】に悶絶ლ(´ڡ`ლ) 【タチウオとイカの醤油づけ】 【焼き鯖棒寿司】 【ゲソ天ぷら】 と続き、念願のお寿司に シャリはイカスミ入り。 このシャリをずっと食べたかった〜 癖なくマイルドなイカスミシャリ、上手く表現出来ないですが、一度味わって欲しい。 ・剣先イカ ・ヒラメ ・サヨリ ・コハダ ・金目鯛 ・サワラ ・カツオ ・カワハギ肝 ・車海老 ・ネギトロ ・煮穴子 と、"旨い" "旨い"の繰り返し。 最高な時間でした! 寿司

小林 みつよしさんの行ったお店

墨やの店舗情報

• 割烹・小料理屋
  • 寿司

近鉄難波線 / 大阪難波駅 徒歩1分(55m)
大阪メトロ御堂筋線 / なんば駅 徒歩1分(60m)
南海本線 / なんば駅 徒歩2分(110m)

お店のホームページ https://nori-net.jp/blog/?p=29636