CURRYシバ☆

カリヤシバ

大阪メトロ御堂筋線 / 心斎橋駅 徒歩3分(230m)
カレー インドカレー スリランカ料理 インド料理

こちらのカレー屋さんは 営業日が限られていて 難易度高いのですが たまたま タイミングあって 念願のカレー 一皿ずつ 丁寧に盛られていくカレーを 眺めながら あっちにすればよかった、、 と隣の芝生状態 今回選んだのは チキンと ブリの二種。 大きなプレートには ご飯のほか おかずが9種類。 このおかずが 一品一品 美味しいのです。 ちゃんと素材の味がして ストレートな味わい 本格的でありながら 極端な味付けもなく 食べやすくなってるんでしょうね カレーも 程よいスパイシーさ。 チキンはしっかりと煮込まれつつも まだジューシーさを残していて ブリは 柔らかく 火を通した感じ ハラミの脂がブリを主張して 美味しいですね。 辛さは それほどなく 程よく美味しく食べられて あーこれまた食べたいわと 食べてる途中に 次に頼むメニューを考えてみたり。 多分 優しい味わいのカレーが 好きなんだろうなと 自己分析しつつ 皆さん バスマティライスを頼んでいましたが 初心者なので ターメリックライス。 これも次回の課題です お会計の時に おやつのお菓子も もらえて こんなにちゃんとした お料理を リーズナブルに出してくれて 感謝です。

s.kouno さんの行ったお店

CURRYシバ☆の店舗情報

• インドカレー
  • スリランカ料理
  • インド料理

大阪メトロ御堂筋線 / 心斎橋駅 徒歩3分(230m)
大阪メトロ堺筋線 / 長堀橋駅 徒歩5分(330m)
大阪メトロ四つ橋線 / 四ツ橋駅 徒歩9分(700m)

X(Twitter) https://twitter.com/sivacafem
備考 9/21~10/24休業中

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。