鮓 木村建介

すし きむらけんすけ

大阪メトロ堺筋線 / 長堀橋駅 徒歩7分(490m)
寿司
毎週日曜日 祝日
06-6214-2788

<THE DINNER@ミナミ②> 食い倒れの街、大阪・ミナミで絶品ディナーで唸りたい!しかもニギリの美味い寿司を堪能したいとなれば、絶対のオススメはコチラです♪ この日は関西が集中豪雨に見舞われた大阪に辿り着くのが大変な一日でした。そんな日に東は東京から西は宮崎から美食の要人達が集まってまで堪能したかった珠玉のニギリがコチラの鮓になります。コチラの素晴らしさは実に生真面目に良い仕事を丹念にしていること。それは食べた瞬間に口の中に広がる味わいで分かります。最高の仕入と素材の旨味を極限までに引き上げ時間をかけた仕込。数種類の酢を独自にブレンドし甘味と酸味の見事なバランスを配したシャリ。そして創り出される匠なニギリは口の中でフワッと解けてネタと絶妙に混ざり合い最高の味わいを楽しめます。もう玉乱~~ん!美味さです。またネタを切り出す包丁さばきやニギリの所作も美しいので、ニギリとニギリの間も静かなエンターテイメント!見ているだけで涎が止まりません。若き大将の考え方で「好きなモノを満足戴ける迄堪能してほしい!」という想いから、コチラはお好みでにぎるスタイル。コースの設定は本来ありません。ただ、この日に限っては大将と相談して当日の旬のネタを確認し、私が考えるベストをコース仕立てで用意して戴きました。煮アワビ、ノドグロの一夜干からスタートしてボルテージが上がったところからの旬のニギリのヒットパレード。終わった頃には右脳に脳内麻薬がスパークしまくってフラフラになりノックアウトで完全昇天!〆の玉アカを戴きながら満足な時間を反芻します。最後に持込の苺大福デザートにして、最高の一夜となりました。お集まり戴いた皆様、本当にご一緒できて最高でした!またミナミで愉しみましょう~~~ ミナミで唸るニギリを楽しみたいのならコチラで是非。 スタミナごはんキャンペーン 絶品ニギリ 唸る鮓 マジ美味のミナミの名店 唸るディナー

Shigeru Kakizakiさんの行ったお店

鮓 木村建介の店舗情報

TEL 06-6214-2788
  • 寿司

大阪メトロ堺筋線 / 長堀橋駅 徒歩7分(490m)
近鉄難波線 / 近鉄日本橋駅 徒歩7分(530m)
大阪メトロ千日前線 / 日本橋駅 徒歩7分(560m)

06-6214-2788