宮田麺児

みやためんじ

大阪メトロ堺筋線 / 長堀橋駅 徒歩4分(260m)
つけ麺

三代目 宮田麺児 幸せの黄金色のハンカチ「T2G-Dつけ麺」(゚д゚)ウマー!動画はコチラ http://bakuroumati.blog54.fc2.com/blog-entry-1668.html かなり久しぶりに 「 三代目 宮田麺児」 へ行って来ました   外に黄色いハンカチが出ている日のみ頂ける限定品 「T2G-Dつけ麺 並盛180g」(てつじオリジナル麺) 幸せの黄金色のハンカチ ドラゴン麺850円です 穂先メンマ 半熟煮玉子半分 白ネギ フライドパンプキンです 次世代の麺「ドラゴン麺」ドラゴンの背中のような形状にすることで 麺の既成概念を覆る「すすりごこち」になってます 麺量180gはてつじさんが沢山のつけ麺を食べてきて 最高に美味しかったと思う量だそうです 赤身を帯びたスープは ミネストローネのようです たしかに麺の片側がギザギザになっています 弾力性に富んだデュラム小麦主体に2種類の小麦胚芽を使用しています ややトロミのあるスープに浸して頂くと (゚д゚)ウマー!(゚д゚)ウマー! 歯応えも良く独特の口当たりと食感が楽しめる面白い麺です! スープはそのままでも頂ける優しい味わいで ミネストローネの 酸味を柔らげまろやかで コク深くしたような味で美味しいです 「氷結中華そば」にも興味があります 3種類の麺から好きなモノが選べます 美味しいかった ごちそうさまでした

Tsuyoshi Sakamotoさんの行ったお店

宮田麺児の店舗情報

• つけ麺

大阪メトロ堺筋線 / 長堀橋駅 徒歩4分(260m)
大阪メトロ御堂筋線 / 心斎橋駅 徒歩6分(460m)
近鉄難波線 / 近鉄日本橋駅 徒歩10分(790m)

お店のホームページ http://www.miyatamenji.com/