麺に光を

めんにひかりを

大阪メトロ御堂筋線 / なんば駅 徒歩4分(260m)
ラーメン
毎週水曜日 毎週木曜日
06-6214-5551

最近できた、麺に光を行ってきたー。 新店やからしょうがないけど、いろいろ残念やったなー。 テレビか何かで紹介されてたから、期待大きかったんで、余計に残念… R&Bを注文。 とりあえず、盛り付けがアウト。 鴨肉のレアチャーシューやけど、スープに肉が浸かってるし。 麺食べて、スープ飲んで、さぁ食べよかって時には、もうレアじゃないww 鴨肉好きやし、もったいない感満載。 スープは、塩分濃度が高め。 鴨の味って繊細やから、鴨感0ww 軽く油膜あるけど、鴨の脂やなくて、サラダ油っぽいし。 俺の舌がアカンのかなぁー。 柚子の皮が入ってたけど、底に沈んでたから、スープある程度飲むまで、柚子感ありませんww 穂先メンマは、柔らかくて美味しかったー。 つけ麺も食べたけど、これは無しやわー。 一口目は少し甘みあるけど、ポン酢味ww 柚子胡椒が付いてて、入れてとポン酢味ww 鴨の味は、どこ行ったんやー? ポン酢がキツイから、風味とか飛んでるしww つけ麺の方は、玉子麺なんかな? ラーメンと太さ変わらんけど、茹で時間が長い。 ポン酢と合わさると、あら不思議。 玉子豆腐の味やーんww ラーメンって味やないーww 鴨って、ラーメン難しいんかなー? 鴨南蛮とか、蕎麦めっちゃ美味しいのにー。 まぁ、できたばっかの店やし、今後の進化を楽しみにしてますww

Shigeru Nagaoさんの行ったお店

麺に光をの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6214-5551

大阪メトロ御堂筋線 / なんば駅 徒歩4分(260m)
大阪メトロ四つ橋線 / 四ツ橋駅 徒歩4分(270m)
近鉄難波線 / 大阪難波駅 徒歩4分(290m)

X(Twitter) https://x.com/menhika
Instagram https://www.instagram.com/ramen_menhika/

06-6214-5551