魚と野菜 つじ田

さかなとやさいつじた

大阪メトロ御堂筋線 / なんば駅 徒歩7分(490m)
懐石料理 日本料理

またまた仕事で遅くなったミナミの夜。美味い飯でも食べて明日に備えるぞ〜となれば、やはりコチラへGO ! 「今日やったら秋刀魚ご飯でどうですか?」の提案にノッたら大当り♪ 旬な秋刀魚の香りと味が全部に染み渡っていてヤバ美味っす!やっぱり秋は秋刀魚ですな( 笑 ) この秋刀魚ご飯に至るまでに、実は結構食べちゃいました。先ずはお通しでアマゴの天ぷら。これがサクッとして美味い!こんなお通しが来ると日本酒スイッチがONになります。いつもの岩モズクをシャキシャキ平らげた後は燻りガッコのクリームチーズ載せで食べる⇄飲むの無限ループに突入!秋刀魚ご飯がラストにあるのが分かっていても味わいが違う秋刀魚のワタ焼で無限ループに拍車がかかり、夏の終わりのホワイトコーンのかき揚げで、その甘さに脳内麻薬が爆裂、丹波地鶏の塩焼をレモンをふって口に入れたら幸せ過ぎて一気に昇天♪ フラフラでの秋刀魚ご飯となりました。いやあ〜文句無しの美味さでした!ご馳走様でした。(^O^)/ 今が旬、秋刀魚ご飯を食べるなら是非 食欲の秋

Shigeru Kakizakiさんの行ったお店

魚と野菜 つじ田の店舗情報

• 懐石料理
  • 日本料理

大阪メトロ御堂筋線 / なんば駅 徒歩7分(490m)
近鉄難波線 / 近鉄日本橋駅 徒歩7分(500m)
近鉄難波線 / 大阪難波駅 徒歩7分(510m)