心伯

しんぱく

大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩8分(580m)
焼き鳥

【熊野地鶏と紀州鴨が楽しめる、完全紹介制の焼鳥!】食べログ3.35 お世話になっているインフルエンサー様から、芦屋セレブI嬢様の紹介で予約をとってもらい三重県が誇る美食家M様と突撃しました!(この時既に四ヶ月待ち) 場所は北新地、東梅田駅より徒歩7分の場所にあります。 外観から扉の重厚感があり、吾一さんに雰囲気少しかぶりますが期待が膨らみます。 1階ではおまかせコース 2階では鴨鍋コースを提供しているみたいです。 『おまかせコース』いただきましたぁ〜! ☆東方美女(台湾の烏龍茶)で乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪グラスからお洒落!紅茶に近いが渋みはなし!華やかで甘い香りがします。 ☆食前酒 ☆紀州鴨の蕎麦・・・出汁の旨味を吸った鮮度抜群の鴨肉の脂の旨味と弾力がたまりません! 蕎麦も喉越し良くいただけます。 こちらでいただける熊野地鶏は三重県熊野市紀和町で開発に10年かけた、「幻の地鶏」とも言われ天然記念物の軍鶏「八木戸」×「伊勢赤鶏」で生まれた雄と名古屋コーチンの雌を掛け合わせた正に地鶏のサラブレッド!飼育日数は平均で115日♡ 初めての地鶏にテンション上がります\\\٩(๑`^´๑)۶//// ☆熊野地鶏の発酵ささみ・・・梅の花がのり、旨味が凝縮されたささみは柔らかく、あっさりしているが深みがあります。 ☆熊野地鶏の胸肉たたき・・・低温調理し炙りが入った胸肉はしっとりして旨味がじんわり伝わります。 なんと!下に白肝が隠れていて臭みなく濃厚で美味しい。 ☆生姜と茗荷のガリ ☆紀州鴨の心臓・・・繊細さが伝わるソフトな優しい味わい!*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*馬肉みたいで溶けていく様な、塩加減も絶妙です! ☆熊野地鶏のせせり・・・プリッとした食感、極上の旨味が凝縮された肉汁がジューシー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆美味しい。 ☆熊野地鶏のズリ・・・本日のNo.1 てか過去1番かもしれない(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾表面が絶妙に柔らかく、プリンプリン‼︎‼︎そして緻密で上品な弾力の心地良さは悶絶級♪───O(≧∇≦)O────♪思わず唸った!(笑)めちゃくちゃ美味しい!!!永来権さんで食べた地頭鶏の砂ずり以来の感動するクオリティです。 ☆熊野地鶏のふりそで・・・希少部位の肩肉ですね。 柔らかく、脂がのっていますが、さっぱりとした旨味が味わえます!予想よりはジューシーさは無いものの後からじんわり伝わります。 ☆きぬかつぎ・・・皮ごといただきます。 香ばしくトロける食感で塩味がやや強めですが、お酒との相性抜群ですね。   ☆手羽先・・・皮がパリッとして上質な脂の甘み、中に奈良漬と大葉が入って、風味、食感も面白い。 ☆熊野地鶏 胸肉・・・皮は身に馴染む感じでパリッとした感じは無いものの、焼き加減がなんと実はミディアムレア!胸肉はしっかり焼いているイメージを覆しますW(`0`)Wしかも肉汁がジューシーで絶品です。 ☆生麩・・・甘め醤油が香ばしく、食感がふわっふわでトロけます(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾めちゃくちゃ美味しい! 鶏串以外が本気で美味しい♡ ☆花びら茸と蔓菜の鶏スープ・・・真っ白で可愛いらしくコリコリした花びら茸の食感と蔓菜のほうれん草に似た風味が加わる鶏スープは、優しい上品な味わい!ほっこり癒されます。 ☆熊野地鶏の花身(もも肉)・・・食用のタレ漬けにした鮮やかな花弁がのります!純粋なもも肉のコクと風味、あっさりした脂、旨味がタレの味とは別に感じられる正に至福の逸品に昇華した一品。 ☆菜の花と蕪の土鍋ご飯・・・土鍋の大きさは圧巻です!美しい女将さんの笑顔が全てを語る、あっさり薄味でシンプルですが、奥深い味わい。 〆親子丼・・・親子丼は飲み物?!トロトロで濃厚な玉子と上品な出汁の旨味が良い感じです。 ☆みたらし団子・・・炭火の香ばしさ、熱量素晴らしくトロけます♡デザートも最高です! 自己評価★★★★4 とにかく『ズリ』と鶏以外の串も美味しかった♡ そして女将さんの細やかな気配り含めた対応が素晴らしい!更に笑顔が何よりキュート\(//∇//)\ 久しぶりに仕事を忘れそうになりました(笑) 爽やかな大将の笑顔も反則ですね(笑) 次回は18時からだと最速で12月!˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚ 今から本当に楽しみでおまっ <勝手ながらの評価基準> ★1・・まぁ普通 ★★2・・これは美味い ★★★3・・うっ美味い また来たい ★★★★4なっ美味しい 絶対また来る ★★★★★5めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとうで評価

Shingo Otsukaさんの行ったお店

心伯の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 焼き鳥

大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩8分(580m)
JR東西線 / 北新地駅 徒歩8分(610m)
京阪中之島線 / なにわ橋駅 徒歩8分(640m)

お店のホームページ https://omakase.in/ja/r/pi340516
Instagram https://www.instagram.com/shinhaku.yakitori/