炭火焼鳥 きち蔵

すみびやきとり きちぞう

大阪メトロ中央線 / 阿波座駅 徒歩6分(430m)
焼き鳥 丼もの 鶏料理 串焼き
06-6531-0638

【淡海地鶏の次は大和肉鶏!味は勿論、目利きもキュン♡な焼鳥ならここ!!!】 阿波座2番出口より5分くらいの大好きなこちらへ!夢みる野郎二人で突撃(^o^)/ 扉開けると女将さんの相変わらず素敵な笑顔。メニューをみると淡海地鶏がない(゚o゚;;このタタキは前回新メニューで大阪では中々扱い無かったので、嬉しかってんけど・・・しかぁ〜し!また新しい鶏が!何と大和肉鶏♡があるではないかっ(=´∀`)人(´∀`=) こちらの鶏は名古屋コーチンとニューハンプシャーと軍鶏の血が入った、某有名ラーメン店の裏メニューで使用されたりしてますね〜♡ 『大和肉鶏の胸たたき&ももたたき』いただきましたぁ〜*\(^o^)/*両方共に絶妙なレア加減やけど、皮はパリパリで胸はモミモミ・・ちゃうわ!プリプリでモモはサワサワ・・・ちゃうわ!絶妙な歯応えで美味い☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 梅しそ焼き・・・ボリュームも焼き&塩加減良く旨い! 阿波尾鶏ユッケ・・・タレが少し濃いけど身がしっかりして普通。 せせり・・・タレがめちゃ旨いし、プリプリで焼き加減抜群!で旨いな〜こりゃ(≧∇≦) 阿波尾鶏の手羽先・・・デカイΣ(゚д゚lll)そして鶏の旨味、肉汁もジュ〜ア〜っときて旨い! ヤゲン軟骨・・・抜群の安定感! 初めて食べる人は声出るかな? まつば・・・シャコシャコ、骨もしゃぶしゃぶし、半熟うずら醤油漬けで瞳を大きく開く♡この濃厚な口への拡がり方はたまりまへーーん。 〆の焼鳥丼はまちがいない旨さ!横の兄貴は悶えてる〜(((o(*゚▽゚*)o)))あ〜今回も満足やけど、いつもの感動迄はない・・・そや!先週に【森田】さんに行ったからや〜!やはり、つくね&親子丼以外の串も飛躍的にPowerアップし過ぎちゃいますのん(#^.^#) 今回でこちらは4回目、3回行ったらこちらの店主さんに、同業一押し教えて〜言うてましてん。沢山あるらしいのですが、一つあげるなら?と聞いたら きち蔵さんのリスペクト&一押しは・・・【森田】さんでした。 ハッキリ言うてかなり嬉しい\(//∇//)\ 自分の舌を少し褒めたい♡ 次回も行くのが楽しみでおまっ!

Shingo Otsukaさんの行ったお店

炭火焼鳥 きち蔵の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6531-0638
  • 焼き鳥
  • 鶏料理
  • 串焼き

大阪メトロ中央線 / 阿波座駅 徒歩6分(430m)
大阪メトロ千日前線 / 西長堀駅 徒歩6分(450m)
大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 西大橋駅 徒歩8分(630m)

06-6531-0638