炭火焼鳥 きち蔵

すみびやきとり きちぞう

大阪メトロ中央線 / 阿波座駅 徒歩6分(430m)
焼き鳥 丼もの 鶏料理 串焼き
06-6531-0638

【大和肉鶏の次は名古屋コーチン&超絶レアな山水地鶏∑(゚Д゚)味は勿論、目利きもキュン♡な進化する焼鳥ならここ!】 阿波座2番出口より5分くらいの大好きなこちらへ!忘年会で突撃(^o^)/ 扉開けると女将さんの相変わらず素敵な笑顔。メニューをみると淡海地鶏&大和肉鶏ではなく、名古屋コーチン&阿波尾鶏との事。佐野 実ファームの山水地鶏を楽しみにしてたけど、今回は無くて残念(≧∇≦) 下記いただきましたぁ〜! 名古屋コーチンももたたき 名古屋コーチン胸たたき 半熟うずら醤油漬け ズリのえんがわポン酢 阿波尾鶏ふりそで 河内鴨ねぎま つくね 阿波尾鶏まつば 梅しそ 名古屋コーチン手羽元 せせり 〆焼鳥丼+蘭王 名古屋コーチンもも&胸たたきは鶏の旨味がこれでもかっ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆と言うくらい素晴らしく、焼き加減も抜群で皮はパリッと身はプリプリで胸でさえ皮の下には適度な脂身があり絶品(#^.^#) 名古屋で食べたコーチンの焼鳥屋さんより遥かに旨い♡ 半熟うずら醤油漬けの黄身の濃厚な口への拡がり方はやはり、たまりまへーーん*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*思わず皆が、この黄身どないなってるの〜?と質問する始末やね(^o^) ズリのえんがわポン酢は独特なコリコリ食感で、口の中の脂をリセット! 阿波尾鶏ふりそでは絶妙な皮と山葵と身のバランスが最高で、河内鴨は弾力すご〜い♡つくねはホアホアで旨味に溢れ、まつばはシャコシャコ、梅しそは焼き加減抜群で、せせりはタレの旨味とプリプリ感にほくそ笑む(#^.^#)名古屋コーチンの手羽元もくそ旨い♡ 全てがボリューム抜群で、味も鶏の旨味を引き出し、こんなに旨かったっけ?と期待以上な進化にビックリ。 〆の焼鳥丼のまちがいない旨さに加え蘭王投入!もう言葉が見つからへ〜ん☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆今回は初めてこちらへ伺った時の衝撃と感動の余韻を思い出した。 自己評価★★★★4 次はレアな山水地鶏を必ず食べたいでおまっ(^_−)−☆

Shingo Otsukaさんの行ったお店

炭火焼鳥 きち蔵の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6531-0638
  • 焼き鳥
  • 鶏料理
  • 串焼き

大阪メトロ中央線 / 阿波座駅 徒歩6分(430m)
大阪メトロ千日前線 / 西長堀駅 徒歩6分(450m)
大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 西大橋駅 徒歩8分(630m)

06-6531-0638