農家厨房 北浜店

のうかちゅうぼうきたはまてん

京阪本線 / 北浜駅 徒歩2分(110m)
中華料理
06-6222-3330

農家厨房 北浜店8/18open! 【野菜は健康の源で健康は幸せの原点】 野菜がテーマで有名なchinese bistroが肥後橋店に続いて北浜にもオープンしたと聞きつけ早速お昼に。 お昼は「医食同源ランチ」が3種類用意されており本日の麺セット1000を頂きました。野菜をしっかり摂取出来るらしい。 本日の麺は「酸味と辛味の有る春雨ヌードル」。いわゆる「酸辣湯麺の春雨バージョン」的な味付けですが細切りの筍とキクラゲ、新鮮キャベツがいっぱい。味も本格的で卵で溶いた中華とろみ餡もたっぷり入っていて旨い!結構ボリュームも有り男性でもお腹いっぱいになります。 せいろ蒸しは二段になっており上段は点心、下の段は自家菜園で収穫された野菜達が蒸されています。 点心は海老シュウマイ、ほうれん草を皮に練りこんだミニ餃子(多分f^_^;)、ミニ豚まんそしておこわのチマキ。 特に海老シュウマイは皮が柔らかく海老も小さいながらもプリプリ。豚まんや餃子の餡はあっさりした豚ミンチ餡で幾つでも食べれる感じ。 せいろ蒸し野菜も野菜に甘みがありドレッシングを少しつけながら完食。いいわ! 最後に抹茶の杏仁豆腐のデザートも有り満足。 料理の構成はターゲットを女性に合していますが量的には男性でも問題なし。野菜をお腹いっぱい食べれるのが気に入りました(^^;; 必ずお昼には”行列”ができるだろうなぁ〜。アラカルトで冷麺も有るみたいでこれは食べときたい。再訪します。ご馳走様。 大阪を応援

S.Ouさんの行ったお店

農家厨房 北浜店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6222-3330

京阪本線 / 北浜駅 徒歩2分(110m)
京阪中之島線 / なにわ橋駅 徒歩2分(110m)
大阪メトロ御堂筋線 / 淀屋橋駅 徒歩7分(560m)

(店内22席、テラス12席)

お店のホームページ http://www.nou-chu.com
備考 ▽クレジットカード  昼:利用不可、夜:利用可能

06-6222-3330