麺屋 TAKA

大阪メトロ中央線 / 阿波座駅 徒歩5分(400m)
ラーメン 油そば 塩ラーメン

元々、違うラーメン店に行こうと思い阿波座まで来たんですが、お休み? ラーメン雑誌では定休日ちゃうねんけどなぁ〜⁉️ 最近、御目当てのお店に振られることが度々‥ Twitterとかで確認せなぁ〜あかんの‥(>人<;) まぁ〜一応そう言う事もあるとあかんと思いながら、第二候補も事前に頭に入れてたので、こちらに伺いました。 川沿いのカウターのみの綺麗なお店です。 事前にリサーチしててよかったです。 食券にて中華そばの大盛です。 店主お一人で切り盛りされてるようですね〜 暫くして、いい匂いのラーメンが運ばれてきましたよ〜(^^) いりこ出汁の効いた円やかな優しい醤油ラーメン⁉️ これはごくごく飲めるスープです。 コクもあり、味わい深いとも言いますが、ここのラーメン店きて正解だった(*´ω`*) 麺も中太麺で、加水率やや高めのもちっとした平打ち自家製麺ですかね〜ちゅるんとすすり喉越しも良くてスープと絡まり飽きさせない一杯です。 チャーシューも丸太スライスさせたような程よい太さ⁉️ 柔らかく豚の旨味もしっかり凝縮させて丁寧に仕上げてあります。 また、カイワレ大根がこのラーメンを彩ます。 シャキシャキとした食感と、円やかで味わい深いスープと相まってバランスが良くとれたラーメンでした。 非常に美味しい中華そばに出会えました。 次は塩そばにて再訪したいと思います。

Y,makabeさんの行ったお店

麺屋 TAKAの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 油そば
  • 塩ラーメン

大阪メトロ中央線 / 阿波座駅 徒歩5分(400m)
京阪中之島線 / 中之島駅 徒歩6分(460m)
大阪メトロ千日前線 / 玉川駅 徒歩12分(960m)

(カウンター席のみ)