• 情報確認中

中華そば専門 塩楽

ちゅうかそば せんもん えんらく

JR大阪環状線 / 森ノ宮駅 徒歩7分(490m)
ラーメン

少し前の訪問になりますが、ここの塩ラーメンに感激してしまい期間を詰めての訪問です。 お昼丁度に到着になってしまい既に外には5人程度待ち客です。 待つ間、今回は純情中華そばと思ってましたが、壁の張り紙に〝春浅蜊中華そば″の文字が! しかも、季節限定で5月中旬ごろまでと! 今しか無いやんって事でこちらを注文する事にしました。 20分ほどで店内に入る事ができました。 L型のカウターで7人程度座れますかね! 店主ももの腰の柔らかい丁寧な言葉使いで優しいそうな方です。 今回の″春浅蜊の中華そば″に前回でも感激したチャーシューを追加トッピング、そして言えばラーメン大盛のお願いもできます。 そしてこの春浅蜊中華そば!見た目だけでも感激です。 チャーシュー2枚に浅蜊とネギで麺が見えません。^o^ スープはまろやかで浅蜊のいい出汁が染み出て旨味成分がぎっしり!味わい深い鶏ベースと相まって完璧な塩ラーメンです。 チャーシューは前回同様、肉厚ある中でトロける柔らかさ!ジューシーでいてそれも2枚にすると合成です。 麺は角ありのやつ麺で太麺より! すっきりとしてズルズルとすするのが止まりません。 思わず〝ふぅ〜″って声がでちゃいます。 次回こそは純情中華そばか牡蠣中華そば! 秋刀魚節中華そばも気になるところです。 全制覇をしたいお店です。

Y,makabeさんの行ったお店

中華そば専門 塩楽の店舗情報

JR大阪環状線 / 森ノ宮駅 徒歩7分(490m)
JR大阪環状線 / 玉造駅 徒歩8分(620m)
大阪メトロ中央線 / 緑橋駅 徒歩12分(930m)