日本酒食堂 SO‐KEN

ソウケン

大阪メトロ御堂筋線 / 中津駅 徒歩4分(280m)
立ち飲み 日本酒バー テイクアウト 創作料理
06-4256-8243

大阪放浪記➀ 京都を出るのが遅くなったので大阪までの移動は新幹線。 ところがここでアクシデント。 新幹線ってICカードが使えないんですね。 初めて知りました。 券売機で切符を買ってるうちに新幹線が行っちゃって、 大阪での待ち合わせに15分遅刻。 Ogasawaraさんと駅で待ち合わせをして、連れてきてもらったのがこの店。 とにかくここの店、料理が美味しい。 いただいた料理は 豆乳ごま豆腐 これはめちゃめちゃ美味しい。どんなお酒にも合いますね。 ポテトサラダ ポテサラもめっちゃ美味しかったですね 酒盗とクリームチーズ この組み合わせは日本酒が止まりません。自宅でも作れそう。 鶏せせり南蛮奈良漬けタルタルソース タルタルのピックルスの代わりに奈良漬けとはすごいアイディア。 えび味噌クリームコロッケ このコロッケも美味しかったですね、1個食べちゃいました。 肉厚しいたけの炙り 肉厚で美味しい、大分産にも負けない味でした。 燻製サバの塩焼き 塩サバを燻製で食べたのは初めて、もう少しゆっくり食べたかった。 お造り ごめんなさい、これは博多の方が美味しい。 カラスミ蕎麦 これが一番の驚き。 年に数回しか蕎麦は食べないが、このからすみが良い仕事をしています。 これだったら一人前食べれそうです。 残念なのが、次の店に行く時間が過ぎていて慌ただしく退散。 もう少し日本酒をゆっくり飲みたい店でしたね。 また大阪来たときには必ず行くでしょうね。 みなさん、本当にお世話になりました。 ごちそうさまでした。 春到来キャンペーン

Takao Kajiwaraさんの行ったお店

日本酒食堂 SO‐KENの店舗情報

予約・問い合わせ 06-4256-8243
  • 立ち飲み
  • 日本酒バー
  • 創作料理

大阪メトロ御堂筋線 / 中津駅 徒歩4分(280m)
大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩14分(1.1km)

(立飲み、カウンター席、テーブル席あります)

喫煙

Facebook https://www.facebook.com/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E9%85%92%E9%A3%9F%E5%A0%82SO-KEN-1555288391425187/

06-4256-8243