焼肉弌

やきにくいち

大阪メトロ谷町線 / 中崎町駅 徒歩6分(430m)
焼肉
06-6940-6550

脂の甘みがおいしい霜降り肉から、肉本来の旨みを楽しめる赤身まで、全国から厳選したA5ランクの黒毛和牛がリーズナブルに頂ける人気店。 定番の部位から、「うで」や「もも」など希少価値の高い赤身肉も豊富に揃ってますよ。 JR大阪駅から徒歩10分の隠れ家的なお店ながらも、この日は予約で満席でした(*_*) ■和牛特上タン 少し厚めの特上タン、レモンだけでなく7種の塩で食べ比べがオススメ。 ■赤身3種盛 濃厚ながらも余分な脂が少なく適度な柔らかさの「クリ」 綺麗な霜降り、モモの中で一番サシが入った希少部位「ヒウチ」 柔らかく赤身本来の味わいを堪能できる「ランプ」  ■和牛特製ハラミ 分厚く切られてるのにこの柔らかさ、噛めば噛むほど溢れ出る旨み、やっぱりハラミは好きだなぁ。 ■シャトーブリアン やわらかな肉質を保つヒレの中でも最も柔らかい部分の、言わずと知れた希少部位シャトーブリアン。柔らかいのに脂肪も少なめ、肉汁もタップリで上品な味わいを堪能(>ω<) ■新鮮炙りレバー とろりと柔らかい肉質、火を入れると身が締まり、その食感も美味。 ■和牛タンユッケ風 上品なタンユッケを極上卵と絡めて。 サービスもスマート、 店内もシックで清潔感あり、 しかもリーズナブルで美味しい、 駅前から近くなくても、そらぁ満席になるよね〜 ご馳走様でした(>ω<)

小林 みつよしさんの行ったお店

焼肉弌の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6940-6550
  • 焼肉

大阪メトロ谷町線 / 中崎町駅 徒歩6分(430m)
大阪メトロ御堂筋線 / 中津駅 徒歩7分(550m)
大阪メトロ御堂筋線 / 梅田駅 徒歩10分(730m)

06-6940-6550