きたしんち 弓場慎之佑

きたしんち ゆみばしんのすけ

JR東西線 / 北新地駅 徒歩1分(42m)
和食
06-4400-9780

大阪 北新地で10人で貸し切り会 コの字型のカウンタ 一席のみ。 2021年7月にオープンした日本料理店。 ノンアルでスタート 酒好きな人達は日本酒の品揃えも良いから楽しめますよ。 まずは ★海苔と淡路島のしらすの素麺 海苔の層の下には美味しい素麺が ★岩手の石垣貝(白とりがい)に 北海道のホタテ貝柱 和えて和えて 黄ニラも加えて酢橘をしぼってさっぱり美味しい ★鱧と松茸 店主さん愛嬌あるわー 鱧の骨切りってテンションあがります。 いいですねー まだ香りが弱いですが、やはり松茸食べたら満足感高くなりますよね。やさしいお出汁です。 ノドグロ焼いて一気に香りが広がり 食欲も更に増します ★ノドグロの幽庵焼き丼 丁寧に食べるより、ぐちゃぐちゃにして食べるのがオススメです。 お次の良い薫りは じっくり炭火で焼いたカツオ 腹と背がよい感じで焼き上がりました 大将がもつとかなり良い感じに。 ギュッとレモンをしぼって ★けんけん鰹 炭火で香ばしく焼いて 大葉の新芽、白髪葱、茗荷の薬味に玉ねぎ味噌で ★手羽先の唐揚げ このコース内容から、唐揚げが出てくるのは嬉しい。ほんまの料理人がつくる唐揚げは絶品すね。 ★箸休め 甘雪塩をかけたトマトは北海道余市のです。 素材の味をグンと引き出すこの塩はやはり美味いなー。 ★賀茂茄子のてんぷら 鬼おろし大根と鰹節でシンプルに うまいなー ★広島福山の猪 猪でしゃぶしゃぶ、クレソン玉ねぎが名脇役ですね。猪って美味いですよねー。 脂が甘い ★〆 新潟しんのすけの米、岡山のとうもろこし を使った贅沢な土鍋ご飯。 味噌汁も美味いし、満足いきました。 ★水菓子 くずもちでした。 北新地でこの内容で12000円は十分過ぎます。 また来てみたい。

Takeo Yasudaさんの行ったお店

きたしんち 弓場慎之佑の店舗情報

予約・問い合わせ 06-4400-9780
  • 和食

JR東西線 / 北新地駅 徒歩1分(42m)
大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩4分(260m)
大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩5分(340m)

06-4400-9780