梅はら

うめはら

京阪中之島線 / 大江橋駅 徒歩4分(270m)
寿司 魚介・海鮮料理
06-6344-3200

「北海道産の本シシャモ」 ひょんな事から、シシャモの話になり、僕が 「食べたことが無いので」 「北海道の本シシャモが食べてみたい!」 って話すと、 「時おり、市場で見かける時がある」と店主さん 「ホンマかいな?」 ならば、次回もし有れば仕入れて連絡貰えませんか? と言っていたおいら この日、朝から店主さんからメールが入った! 「先日お話していた、本シシャモが入りました!」と ご丁寧に、写メつきのメールである!(笑) こうなると行かないわけにはいきません!(^o^;) フレッシュなシシャモを焼いていただきました! 美味しいです! うん!美味しいです!  本シシャモ 初体験です!o(^o^)o この日はそれぞれの仕事の終業後 新地に集合したと言う友人から連絡が入る。 友人の1人が本日誕生日だという。。。 「サプライズでお祝いしようと思って!」 って?(自分達だけでやって欲しかった!) 22:00 友人達が揃いやっと夕食に成りました!(><) ☆ 金目の煮付け ☆ うなぎ、アナゴは関東風~アナゴはとろけます! ☆ 牛肉、甘エビ、鮪、赤貝、雲丹、いくら 本日の鮪は、大間では無く、戸井産らしいが 食べごろで油ののったカマに近い上物! とても美味しかったです!(๑◕ܫ←๑)ノ♬ 「価格にこだわらず」 「僕が旨いと思えば外国産の鮪であっても  そちらを仕入れます」  という大将 僕もそれについては大いに賛成する! 日本の近海の鮪は解り易く 一般的に、春マグロと秋鮪に分けられる 大きく成長して餌が変わり美味しくなる秋鮪が僕は好みである! 幼い時に、オキアミ・小魚等を食べて回遊し 成長につれて、鰯、鯖、イカを食べながら回遊する 良い餌を食べて、成長を遂げ回遊する 天然の秋~冬の鮪に勝るものは無いと僕は思う! かの、名店は、勝浦産の味の薄い鮪を 確かな技術で漬けにして提供されていた! 職人さんはネタを吟味しそのネタを 1番美味しい状態で提供すれば良い! そこに技術・技が入るから凄いですねぇ~♪ BEERの後日本酒をいただき結構酔っ払い状態ですが 「お誕生日ケーキを準備してくれた」 「BARに行きましょうか?」 リーズナブルで美味しい割烹鮨「梅はら」さん 美味しかった!ごちそうさま~♪ これは絶対食べてほしいキャンペーン

北新地ナリ(h.nario)さんの行ったお店

梅はらの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6344-3200
  • 寿司

京阪中之島線 / 大江橋駅 徒歩4分(270m)
JR東西線 / 北新地駅 徒歩6分(410m)
大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩7分(490m)

06-6344-3200