Oy de やす

オイ デ

JR東西線 / 北新地駅 徒歩2分(140m)
洋食 オイスターバー ダイニングバー
06-6343-7578

大阪・北新地にあるオイスターバー。 この日は要人との会合あり、既に0次会的に一軒訪れ軽く飲酒しております!本命の1次会までにまだ少々お時間がございました!早目に1次会のお店に訪れるもよし、それとも… 北新地にお詳しい要人と目を合わせ、もう一軒イキましょうとなりました! 大阪南部地域に生息している私、所謂ミナミ:難波・心斎橋エリアには頻繁に出没致しますが意外と盲点になっているのが北新地でございます!おススメのお店ありとご案内賜ったお店がここ、Oy-de やすさんです! アバンザ近くの奥まったビルの5Fにお店はございます。正に大人の秘密の隠れ家といった趣きで、店内にシュッとしたカウンターあり、非常に上品で落ち着いた雰囲気でございます。カウンターの対面・椅子の背中側にはセラー代わりのワイン部屋があり、チラチラのぞき見いたしましたがワインも相当の本数を持っておられるようでございます… このお店の牡蠣に対するこだわりはハンパございません!生産者の元を実際に訪れて納得されたものだけを仕入れておられます。常に複数の産地の一級品の牡蠣を1年中揃えておられ、牡蠣好き・牡蠣マニアには堪らないお店でございます! まず泡モノで乾杯した後、生牡蠣の食べ比べをすることと致しました。この日の産地・ブツは九十九島(長崎)・能登・みるく牡蠣(福岡県糸島)・坂越(兵庫)・陸前高田でございました… んんんー、何れの牡蠣も絶品で滅茶苦茶美味しい!またそれぞれの産地で味わいが違い、食べ比べるとよくわかります!正に贅沢極まりない食べ方でございます… これはイケません!アルコールに対する欲望が込み上がって参ります!ちょっとだけアテるつもりで来店しましたが日本酒に入ってしまいました…この日は久保田・万寿押しでございました… 更に調子に乗ってカキフライ・牡蠣のクリームコロッケをお願いしました。…これもまた信じられない美味しさでございます!特に牡蠣のクリームコロッケのベシャメルソースが絶品で少々固めに揚げた衣の歯触りと素晴らしい牡蠣の旨みと相まって失神しそうになってしまいました… このまま成仏してもいいかな、と意味不明な発想が頭をよぎりましたが、かなーり後ろ髪引かれる思いでお会計後退店と相成りました… 実に素晴らしいお店でございます!0次会又は2次会や〆的にお洒落に訪れるのが最高でございます! 親しい仲間と訪れるもよし、でございますがここは是非㊙︎的な会合で訪れるのが滅茶苦茶おススメでございます!色んな勝負的な会合でも負ける気が全く致しません… しかしながらこのような名店で相変わらず飲酒に勤しみそうになってしまう私、嗚呼、人間のク○でございます…

Daisuke Horiさんの行ったお店

Oy de やすの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6343-7578
  • 洋食
  • オイスターバー
  • ダイニングバー

JR東西線 / 北新地駅 徒歩2分(140m)
大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩3分(240m)
京阪中之島線 / 大江橋駅 徒歩5分(340m)

喫煙

全面喫煙可