長浜 やっさん

ながはま やっさん

JR東西線 / 北新地駅 徒歩1分(50m)
ラーメン ラウンジ 屋台 とんこつラーメン
090-1360-0546

前々から気になって行きたかった北新地の長浜ラーメン『やっさん』この日は BAR カサブランカにもお邪魔した後の4軒目。 ビルの前に大きな赤提灯があるのでわかりやすいですね。 エレベーターで3階へ。 ここではシンプルに ラーメン700円 麺硬め をいただきました。 数分で着丼。見た目だけで美味さが伝わってきました。 豚骨のいい香りが漂い、適度にラードが浮いてます。 胡麻を少し振りかけて、 スープを一口。 やはり思った通りだ。 口の中に滑らかにクリーミーな豚骨スープが拡がっていきます。 歌いすぎてガラガラの喉に染み渡ります。 う〜ん 最高です。 そして麺。 麺はオーソドックスな極細ストレートでちょうどいい硬さ。 少なめに箸で摘まんでスルスルとスープを巻き込みながらすすりあげるともう至福のひとことにつきます。 呑んだ後のラーメンってなぜこんなに美味いんでしょうね。 途中、お約束の紅生姜も投入して、若干また違った風味を楽しみました。『替玉!』って言いそうになりましたが、さすがに月曜の深夜なのでぐっと我慢! さすがに今朝は頭がイタイ。

TAKA.Oさんの行ったお店

長浜 やっさんの店舗情報

予約・問い合わせ 090-1360-0546
  • ラウンジ
  • 屋台
  • とんこつラーメン

JR東西線 / 北新地駅 徒歩1分(50m)
大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩3分(210m)
大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩5分(350m)

お店のホームページ https://ramen-restaurant-4008.business.site

090-1360-0546