epais 阪神梅田店

えぺ はんしんうめだてん

大阪メトロ御堂筋線 / 梅田駅 徒歩1分(70m)
とんかつ

10時50分位にお店到着。 開店10分前で外待ち1名様。 外で待っていると、女性店員さんがメニューを渡してくれます。 女性店員さんより、今日は東京Xありますとのこと。 なんと。 初見やから、定番メニューぽいやつ頼もうと思ってたのに、心を揺さぶる一言。 とりあえず、メニュー確認。 むぅ、めっちゃメニュー多いな。 やっぱり、定番メニューぽいやつにしよう。 開店前には自分の後に3名様。 では、入店してカウンター席にご案内&注文。 茶美豚 特選ロースカツ 170g ヘレカツ 50g 定食。 それに、はかた地鶏の背肝丼をお願いしまーす。 11時3分で満席。 流石の人気店。 先ずは味変アイテムが配置。 黒い皿に撒かれたポルチーニ塩と3種のとんかつソースと黒ごまドレッシング。 3種のとんかつソースが全部、大阪産なのがこだわりを感じるね。 程なくお茶が来ます。 黒豆茶との事。 ほっこりする落ち着く味。 これから来るとんかつの期待感が高まります。 注文してから待つこと約16分... 来ました! 茶美豚 特選ロースカツ 170g ヘレカツ 50g 定食はかた地鶏の背肝丼! おぉ!衣が白い&肉のピンクがエロチック! では、早速にいきますよー! 先ずは、そのまま... 茶美豚 ヘレカツを... !!! うまい! 衣の揚げ感がめっちゃ独特。 油で揚げているのですが、油ぽさがほとんど無し。 ふわりと軽い揚げ感。 そして、ヘレ肉がむにゅりと固さを皆無。 溢れるヘレ肉汁。 なんと独特なヘレとんかつ。 茶美豚 特選ロースカツを... こちらも白い衣。 ヘレ同様の独特な衣。 ヘレに比べると、やや食感はありますが、それでも十分すぎる程、やわらか。 脂と肉のうまみがお口の中でじゅわ~っと拡がります。 味変のポルチーニ塩を... しっかりとポルチーニの香りがするお塩。 少量をとんかつにかけると、肉のうまみが増幅。 このポルチーニ塩、うまいなぁ。 3種のとんかつソースはちょいちょいと試しましたが、あんまりよくわからんかった。 塩を追加注文出来るので、パキスタン ヒマラヤ 黒岩塩と沖縄 粟国島 海水塩を注文。 パキスタン ヒマラヤ 黒岩塩が硫黄の香りを纏ったワイルドな塩。 これ、クセ強いけど、好き。 沖縄 粟国島 海水塩は優しい塩。 塩の種類がたくさんあるのも楽しいね。 はかた地鶏の背肝丼を... 塩味強めの背肝がちょろりと乗っております。 これは、自分的にはちょっとあんまりかも。 もりもり食べて、完食。 噂に聞くepaisのとんかつ。 確かに独特でめっちゃうまかった! ごちそうさまでした。

Yukihisa Enmaさんの行ったお店

epais 阪神梅田店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • とんかつ

大阪メトロ御堂筋線 / 梅田駅 徒歩1分(70m)
大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩2分(120m)