堂山食堂別館

どうやましょくどうべっかん

大阪メトロ谷町線 / 中崎町駅 徒歩4分(280m)
居酒屋

"マツコの知らない世界" で紹介された、卵サラダをハムで包んだハムカツが名物の居酒屋【堂山食堂】の2号店【堂山食堂 別館】が東梅田にオープン(≧∇≦)b 本店が満席状態が続くので、系列店【ロック居酒屋スター】を2号店にシフトチェンジ(・・;) 内装は【ロック居酒屋スター】のままなので、ギター風カウンターや天井ドラムは健在 オーダーは、 名物ハムカツを改良、高さ12㌢に積み上げたハムカツに温泉卵とチーズソースをかけて頂く【プレミアムハムカツ】(860円) インパクト抜群(・・;) 28層のロースハム&たまごサラダの特製カツが鎮座(゜o゜; ・ハムの食感と塩気 ・たまごサラダの甘み ・衣のサクサク感 ・トロットロの温泉卵 ・チーズソースのコク が、絶妙なハーモニーとなった、まさにプレミアムなハムカツ(笑) 個人的には、味が単調になってくるので、ソースなど別ソースがあれば嬉しいかも。 器から麻婆豆腐がはみ出た、こちらもインパクト抜群な【こぼし麻婆豆腐】(450円) 想像以上の本格的辛さ、居酒屋でこんなに本格的な麻婆豆腐が出てくるのにもビックリ。 ハムカツに麻婆をかけても美味でした。

小林 みつよしさんの行ったお店

堂山食堂別館の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

大阪メトロ谷町線 / 中崎町駅 徒歩4分(280m)
大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩6分(450m)
大阪メトロ御堂筋線 / 梅田駅 徒歩7分(520m)