和dining 清乃 堂山

わだいにんぐ せいの どうやま

大阪メトロ谷町線 / 中崎町駅 徒歩4分(280m)
ラーメン

【難波に続き大阪進出二店舗目の清乃】 先月の難波店オープンから1ヶ月、なんか凄いペースでの店舗展開をされている清乃さん。 今回は中崎町と梅田の間に新しく出店。 北エリアが行きやすい僕には嬉しい場所に出来てくれました❗️ 和歌山ラーメンとブラックラーメンの二大看板メニューは難波店と同じ感じです。 僕はまだ未食だったブラックラーメンを注文。連れに和歌山ラーメンを注文してもらい難波店との味比較です❗️ 「堂山ブラック」…めっちゃ好きなやつ❗️見た目ほど醤油のエッジは効いてません。醤油の辛さより酸味が効いてる感じでほんのり甘みもありカエシは超うめぇ❗️スープは鶏の旨味がしっかりでてるんだけど、それよりホルモンから出てる脂の旨味がめっちゃ好き❗️元々かなり油分の多いスープなんだけど、そこにホルモン、油かすから出た脂が加わりジャンクなめちゃうまスープになってます❗️ 麺は、このスープには絶対コレ❗️ってくらいベストマッチな、平打ちのボソッと麺❗️相性抜群です。 「和歌山ラーメン」…難波で食べたのと同じような感じもするし、こっちの方が粘度は低いけどタレとスープの味がしっかりしてるような気もする。僕の舌では味の違いは分からなかったけど、このラーメンはやっぱり僕はめっちゃ好きです❗️ チャーシューは難波店とは全然違います。僕はこっちの方が好きです。 平日の8時過ぎ、店はかなりガラガラでした。めっちゃ美味しいんでもっと流行ってもいい店だと思います❗️

佐々木健太さんの行ったお店

和dining 清乃 堂山の店舗情報

大阪メトロ谷町線 / 中崎町駅 徒歩4分(280m)
大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩6分(430m)
大阪メトロ御堂筋線 / 梅田駅 徒歩7分(490m)

X(Twitter) https://twitter.com/seino_douyama