くりやん

くりやん

大阪メトロ谷町線 / 中崎町駅 徒歩4分(280m)
ラーメン 丼もの 塩ラーメン
06-6316-0726

ガッツリ飯!ポパイ丼! 夕方6時から朝の6時まであいている「くりやん」知らんかった! BEAMSに置いていたフリーペーパーでこの店を発見!残業してお腹ペコペコだったので、写真の破壊力につられて東通商店街の外れまで♪ カウンターは、お客さんでいっぱい! みなさんポパイ丼(^∇^) 私は瓶ビールとポパイ丼を注文 疲れた体にビールがしみる♥️ スープ登場、えっ?思っていたのと違う!豚骨スープ!?めっちゃ旨い、ビールすすむ(笑) で、登場しました丼ぶり。豚こまとほうれん草が大量、そして真ん中にはマヨネーズが「どんっ!」 食べ方がわからないので、お兄さんに聞いたら、上の具だけをマヨネーズとまぜまぜして、ご飯とたべてって教えてくれました。「好きな食べ方してね」とも言ってましたよ。 いやぁ~不味い訳がない♥️ 少し甘辛く味付けした豚肉とほうれん草、バターも入っているそうです。マヨネーズとの調和、そしてご飯の量が多い! お腹いっぱい、そしておそろしいカロリー ここは、又来よう♪ ポパイ丼 BEAMS くりやん おいマヨネーズも出してくれた

Yoriko Gotoさんの行ったお店

くりやんの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6316-0726
  • 塩ラーメン

大阪メトロ谷町線 / 中崎町駅 徒歩4分(280m)
大阪メトロ堺筋線 / 扇町駅 徒歩8分(610m)
大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩8分(620m)

(14席)

06-6316-0726