丸一屋本店

まるいちやほんてん

阪急宝塚本線 / 十三駅 徒歩2分(110m)
居酒屋 串焼き 刺身
06-6390-0018

Yoshihiroの酒場放浪記♪︎ 今年2度目の大阪出張6目の夜は..... もちろん第2の故郷となりつつある街、十三です。 毎度の「イマナカ酒店」や「玉乃家」ばかりじゃアレなので f(^_^; たまには新規開拓で行きましょう!と「丸一屋本店」へ初訪問♪ 実は十三の交差点を渡る時にいつも気になっていたんですよねぇw そんな訳で9時過ぎに覗いてみると先客は4名ほどです。 みんな常連さんって感じですね! カウンター席の真ん中あたりに通されハイボールをお願いします。 マイ箸をセットして目の前にあったおでんな鍋の中から厚揚げと糸こんにゃくを選びます。 関西風のおでん..... でも何だろ?甘みのあるおダシでショッパ甘いって感じです。コレはちょっと苦手な部類かも コレは苦手かも f(^_^; そしてちょっと向こうの人っぽいクセのある店主は二代目なんですかね? 聞くと1963年創業ってことなのでもう直ぐ60年、歴史ある居酒屋です。 店主曰く十三界隈でこんな居酒屋形式のお店を出した走りだそうです。 そして若い頃は絶対にやんちゃしてただろうなぁ~オーラ全開、鼻ピアスの美人女将 *.♡ かと思ったら..... 普通に従業員であ○ちゃんって言うんですって f(^_^; ちょっと酔っ払ってたお客さんがウジウジしてると、帰られますかっ?飲みますかっ??のプレッシャー、圧がマヂで強すぎww 自分もそんな威圧感を受けにまた来てみたいです♪︎ (爆) ご馳走様でした。 そしていつもの如く「玉乃家」へ帰るのでありましたぁw ◆おでん2個 220円 ◆ハイボール 330円 *3 ◆消費税 大衆酒場 昭和酒場 おでん マイ箸 美人女将 十三

Yoshihiro Kobayashiさんの行ったお店

丸一屋本店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6390-0018
  • 串焼き

阪急宝塚本線 / 十三駅 徒歩2分(110m)
JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) / 塚本駅 徒歩20分(1.6km)
阪急神戸本線 / 神崎川駅 徒歩21分(1.7km)

喫煙

06-6390-0018