カサブランカ

casablanca かさぶらんか

大阪メトロ御堂筋線 / 東三国駅 徒歩4分(270m)
居酒屋 魚介・海鮮料理 洋食
06-6399-3312

素敵なお店にお誘い頂きました皆さんに深く感謝です。 知らなかったなぁ〜。すぐ近所に住んでいたのに、こんなお店があったとは〜。 メニューを眺めても楽しいし、カウンターに並べられた食材で注文することもできます。大きな河豚の白子1200円なんて、目がいっちゃいますね〜。頼みましょう。 天然鯛の松皮作り、天然マグロに天然のカンパチ、天然の………天然だらけのお造り盛りです。鮮やか〜。 白海老のかき揚げ、サクサクッと香ばしいです。野菜はアスパラと椎茸。身の厚い椎茸を炙ると良い香り。甘いスープが滲みます。 先ほどの河豚の白子は焼いてもらいました。ふるふるで、中を割ると、トロ〜ッ、熱々。 丸々した金時鰯煮付けて、ふわっと甘くて良い感じ。 驚愕なのはお豆腐。硬い、しっかりした豆腐をすくっていただきますと、大豆の甘みが口に広がります。オオーッ! 最後にデザートでメロンがでてきました。 さて、肴も美味いのですが、酒が半端ないようです。引率者様は、おかみさんに一任!すると「こんなんどうでしょ〜」とか「これは〜」とか、おかみさん楽しそうにお酒を持ってきてくれます。 横に並んだ獺祭は持ってきませんね〜。ご自分が気に入られているお酒をお持ちいただいた様です。これがイチイチ美味しくて、引率者様は「ほらほら任せて良かっただろ〜」と得意顔。偉いのはおかみさんなんですがね〜。笑 ・豊盃 純米吟醸 ・大観純米吟醸 雄町無濾過生原酒 ・奈良萬 中垂 れ 無濾過生原酒 ・巌 純米生山田錦 日本晴 ・角右衛門 特別純米備前雄町 ・超王禄 無濾過中取り 五つ星 ・超水神 純米吟醸 大辛口 ・凱陣 純米無濾過生原酒 超王禄にはヤられますねー。ちなみにこのお店、十四代も而今も獺祭もあるんです。希少酒狙いもできますよ。 いやー、良い塩梅に出来上がってきたぞぉ〜と、夜の街へ繰り出すのでした。

Yoshitaka Shimizuさんの行ったお店

カサブランカの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6399-3312
  • 洋食

大阪メトロ御堂筋線 / 東三国駅 徒歩4分(270m)
JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 東淀川駅 徒歩7分(540m)
JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 新大阪駅 徒歩14分(1.1km)

(テーブル、ソファー席20)

(5席)

06-6399-3312