クチーナ・ペぺ

Cucina Pepe くちーなぺぺ

JR阪和線(天王寺~和歌山) / 堺市駅 徒歩3分(240m)
イタリア料理 洋食 ハンバーグ オムライス
072-221-9185

ただの爺様だと思ってなめてたら 恐れ多くも先の副将軍水戸光圀公であらせられるのであるぞ!と助さん印籠を出す。 世の中 外見だけではわからないところが面白い そんなお店に、ようやく行ってこれました。 堺のナビオ阪急と形容したいような尖った建物にイタリア国旗一本。 看板も何もありません。 昔の風呂場のドアのような、微妙に透ける引き戸を開けると横一列6席カウンター。 関取は絶対席を取れない前後幅。 仲代達矢に似た渋いマスターお一人で接客、調理をされてます。 この日は重鎮御二方の誕生会を兼ねて6名で貸切り状態。 先ずはビールで乾杯。 此方のビールは、アサヒスーパードライpremium。久し振りにビールが旨い。 生ハムとサラミの盛り合わせ 天使の海老のソテー 牛もも肉のタリアータ ハンバーグ イカ墨パスタ トマトソースのパスタ チキンソテー 何を食べても、美味しくてたまらない。 しかも、千円以下のメニューがほとんど。 これだけの印籠を見せられては土下座するしかありません。 残念だったのは、オムライスが売り切れだったこと。 それで、1週後にウチの奥さんと二人で再訪。 待望のオムライスを食しました。 ソースはトマトソース系の二層かけ。 玉子は厚めでふわっふわ。 断面を見ると、底の玉子の厚みが凄い。オムレツと言ってもよい厚みの中にライスが。 このライス、少し水分多く、炒めたというより、煮込んでお米に旨味を閉じ込めた感じがします。リゾット風ですね。 美味しいのなんの。 この絶品オムライスが、な、な、なんと800円。 再度頂いた、 タリアータの焼き具合とソースの旨さ イカ墨、天使の海老のソテーも美味しい! 2人でグラスワインを一杯づつ飲んで、 計5000円! 凄い技術持っておられるのに、技術料の上乗せがされてません。 以前は、子供さんもOK 酒の持ち込みもOKだったらしいのですが、 ある時、マスターが調理後カウンターを見たら、子供が立っていたんだそうです。 厨房内に倒れこんだら大変なことになりますよね。 さらに、気がついたら厨房内に子供が入りこんでいたこともあったのだそうです。 以来、子供さんは心苦しいけれど遠慮願っているそうです。 お酒の件もマナー違反があったのかなと思います。 商売っ気無しで、美味しい料理を食べさせてくれる良いお店ですから、大事にしたいものです。 洋食 イタリアン オムライス

h.nakataさんの行ったお店

クチーナ・ペぺの店舗情報

予約・問い合わせ 072-221-9185
  • イタリア料理
  • 洋食
  • ハンバーグ
  • オムライス

JR阪和線(天王寺~和歌山) / 三国ヶ丘駅 徒歩15分(1.1km)
JR阪和線(天王寺~和歌山) / 浅香駅 徒歩15分(1.2km)

072-221-9185