むぎわら食堂

むぎわらしょくどう

京阪本線 / 滝井駅 徒歩1分(39m)
カフェ クッキー
毎週月曜日 毎週日曜日 祝日
06-6997-1333

新福島駅近くの隠れ家カフェです。 目立つ看板は無くてひっそりと2階へ上がる細い階段があって、そこを上がると お店の入り口がありますよ。 店内は木の茶色と白壁がいい雰囲気を創り出してますね。 先客は全員女性でした! 私は1人でしたが4人掛けテーブルしか空いていなかったのでそちらに案内されて恐縮…。 店員さんは可愛らしい女性w 2人で切り盛りしてますが、ゆったりした性格なのか店内は癒しの空気感です♪ さて、こちらのランチはこちら。 ・ハンバーグ定食 ・だし巻きと肉じゃがの和定食 ・本日の気まぐれ定食 ・本日のカレー 全て850円ですよ。 私はハンバーグ目当てで来たので迷わず注文。 ちなみに注文時にご飯の量も聞いてくれました。 他の人の大盛りご飯を見たらカフェにしてはけっこう大盛りだったのでビックリ! 私はちょっとだけ多めにしてもらった。 ◆ハンバーグランチ 価格 850円 出てきて思ったのは、ご飯がツヤツヤに光っていて美味しそう! ご飯が良ければテンション上がりますわ〜。 メインのハンバーグの表面は良い感じの焼き目が付いてます。 でも中がジューシーなので食べてみるとフワフワな食感。 カリッと食感が好きな人には合わないかもしれませんがね〜。 そしてソースはサラッとしているがこれがしっかり味でけっこう美味い! ご飯が進むハンバーグですなぁ♪ お味噌は優しい味わい。 でも、決して薄いのではなく出汁が効いてこれも美味しいw サラダ、高野豆腐も含めて全部美味しく頂けました。 隠れ家カフェでまったりと癒しの時間を過ごすことができました。 なんだか最近カフェの開拓も面白いなぁ。 こういう良い店も多いから楽しいw ご馳走さまでした! 癒しカフェでスローな時間を味わいながらのランチ

とーる.S(猫師)さんの行ったお店

むぎわら食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6997-1333
  • クッキー

京阪本線 / 滝井駅 徒歩1分(39m)
京阪本線 / 土居駅 徒歩6分(410m)
大阪メトロ谷町線 / 太子橋今市駅 徒歩6分(450m)

06-6997-1333