手造りうどん 楽々

てづくりうどん らくらく

京阪交野線 / 郡津駅 徒歩13分(980m)
うどん カレーうどん
072-891-8833

名だたる方々が絶賛されているうどんを食べてきました。 京阪電車郡津(こうづ)駅下車。 歩いている人をほとんど見かけぬ道を歩いて、出鼻橋交差点直ぐの楽々さんまで10分。 休日だけれど2時前だったからか、さほど待たずに入店。 座敷8席、テーブル4席、カウンター8席です。 着席してから、出来上がりまで少し時間がかかりますから、カウンターがオススメ。 厨房の仕事を見てると楽しいから、時間が気になりません。 圧力鍋で麺を茹でるんですね。 初めて見ました。 牛肉は、一人前にかなりの量を入れておられます。天ぷらも海老3本入ってるし、普通のうどん屋さんのレベルを超えてます。 うちの奥さんは和牛肉ぶっかけうどん冷 。私は、迷って黒豚カレーうどん。 皆さんの投稿写真が圧倒的に和牛肉ぶっかけうどんだったから、毛色の違うものを選んでみました。 このあたり、完璧にretty病です。 カレーうどんのカレーは粘りがあり、最初は飲める状態ではなかったのですが、食べ進めるうちに、不思議と液状化していきます。サラリとして完飲しかけてしまいました。 うどんは、皆様のレビューにある、「柔らかくて腰がある」という表現をなるほどと実感できました。 陸奥嵐関だったと思うのですが、体が柔らかく粘り腰で、相手に凄いつっぱりを受けて上体のけぞっても簡単に土俵を割らず、吊り出しで勝つ。 そんなイメージです。 滑らかで有りながら、容易に噛み切れない。 此方のうどんは啜るんじゃなくて、噛むうどん。噛む喜びを感じるうどんです。 和牛肉ぶっかけうどんの牛肉は、うどんトッピングとは思えない繊細な味付け。出汁も美味しい。薬味混じり合ってなお美味しい。一番人気も当然ですよね。 次回行くときは大盛りを食べます! 家の近くにあれば、毎週通って全メニュー制覇したいです。 面白いなと思ったのは、此方のお客さんって、他人が食べてるうどんが気になって、チラチラ観察するんですよね。 私もでしたが(^^;;

h.nakataさんの行ったお店

手造りうどん 楽々の店舗情報

予約・問い合わせ 072-891-8833
  • うどん
  • カレーうどん

京阪交野線 / 郡津駅 徒歩13分(980m)
京阪交野線 / 村野駅 徒歩15分(1.2km)
京阪交野線 / 交野市駅 徒歩21分(1.6km)

(カウンター8席)

(完全禁煙)

X(Twitter) https://twitter.com/rakuraku_udon

072-891-8833