串かつ専門店 ひげ勝

くしかつせんもんてん ひげかつ

大阪メトロ四つ橋線 / 花園町駅 徒歩2分(160m)
串カツ 居酒屋
06-6649-5437

【ディープ西成エリアの老舗名店!大衆串カツの最高峰】食べログ3.61 新世界、じゃんじゃん横丁辺りの串カツは色々と行ってましたが、ずっと課題店だったこちらへ念願の突撃! 四つ橋線の花園町駅2番出口より徒歩3分の場所にあります。 オープン20分前に到着したので並び無く、近所をぷらぷら歩いてると懐かしい銭湯と下町の雰囲気ある商店街があります。近所なら銭湯に浸かってから夜ご飯なんて最高ですね〜(*゚▽゚*) 17時になったので早速、突入です!もう2組お客様が来ていました笑 強引に揚げ場が見えるゴールデンスポットの席をリクエスト♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪快くOKいただきありがたいです♡ オーダーシートが渡され、記入するSystemです 下記いただきましたぁ〜! ☆カルピスチューハイで乾杯 ☆どて焼・・・甘過ぎない白味噌ベースのタレで牛スジの硬め食感がやみつきになり、食べごたえ抜群で旨い! ☆串かつ・・・衣が軽い!小振りやけど旨い! ☆かに爪・・・蟹の旨味とふあプリ食感がたまりません ☆ほたて貝柱・・・サクッと中が鮮度抜群のプリンプリンで最高! ☆えび・・・衣薄くサクッと中はブリンブリンの弾力最高!ボリューム抜群で1番好み♡ ☆ささみ大葉・・・大葉が油をリセット、サクふあっと紫蘇香りささみ旨い ☆キス・・・衣サクッと中ふあふあで旨い ☆うずら・・・中の黄身が硬すぎないで丁度良い塩梅 ☆アンペイ・・・蒲鉾、はんぺんみたいな感じでサクッと中がトゥルほあ!トゥルントゥルン♡ ☆穴子・・・穴子ながーーい!熟練の串に刺す技〜揚げるまでのパフォーマンスも見事です。 ふあっふあで口の中でトロけます。 ☆かき・・・牡蠣好きはたまりません(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ ☆半熟たまご・・・一口かじって弾ける黄身!そして残りを皿に置いて、キャベツでソースをすくい半熟たまごにかけます!もう最高♡ こちらの串揚げの衣は薄めでサクッと食感で油切れも抜群です♡ しっかり濃厚でありながら、あと口さわやかな味わいと、豊潤な香りが特長の西成のヒシ梅ソースが絶品! 自己評価★★★3.5 まず素材の良さが際立ち新世界の串カツと比べて上品です。 スタッフさんも対応丁寧でノリもよく、真摯に串かつと向き合う姿勢も素晴らしい!万人にオススメできる絶品の大衆串かつでおまっ こちらの動画バージョンは3月UP予定 https://creators.yahoo.co.jp/garsonnu 皆様是非!↑フォローよろしくお願い申し上げます♡ インスタ @garsonnu ヤフークリエイターズ

Shingo Otsukaさんの行ったお店

串かつ専門店 ひげ勝の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6649-5437
  • 串カツ

大阪メトロ四つ橋線 / 花園町駅 徒歩2分(160m)
南海高野線(りんかんサンライン) / 萩ノ茶屋駅 徒歩6分(410m)
阪堺電軌阪堺線 / 今船駅 徒歩10分(750m)

06-6649-5437