日本酒酒場 立呑み 仁 福島本店

じん

JR大阪環状線 / 福島駅 徒歩4分(270m)
立ち飲み 居酒屋 テイクアウト 天ぷら 魚介・海鮮料理
06-6345-5233

今年一番ホットなお店。 福島の仁さんでの忘年会に参加させて頂きました。 当日、体調不良でドタキャンになってしまうにしても参加費だけは納めに行こうと福島に向かいました。 店内に入るとOgakiさん、Shimizuさん、あやのさんがいらっしゃいまして、皆さんの笑顔を見ておりますと、あらら調子良くなってきました。 となると、大阪で銘酒ラインナップの素晴らしい仁さんで、飲み放題付き何と5000円の美酒鍋を存分に楽しもうって気分が着火。 栄螺の壺焼き 名物ポテサラ 焼き茄子の先付け 相変わらず美味いです。 先ずは鳳凰美田で乾杯! 美酒鍋に使われたお酒は秘密ってことです。 初めて食べた美酒鍋。最高です! 出汁が美味しい。 出汁がしゅんだ野菜がめちゃ旨! あんまり美味いから河豚が入ってるのを忘れて野菜を猛烈に食べてしまいました。 二杯目、雁木を頂きます。 今月覚えたこのお酒、大好きなんだなぁ。 さらに、刺し盛り。 三杯目、篠峯にごりで頂きます。 東洋さん、Shimizuさんと三人並んで真っ赤な団子三兄弟。 午前の仕事終了時、森進一さんのモノマネが出来るぐらいに擦れていた声がボリュームアップ。間違いなく酔っ払っております。 天麩羅盛り合わせ ここで、当たるも八卦当らぬも八卦で、思いついた銘柄がクイズの正解。 十四代秘伝玉返しのプレゼントを頂きましたぁ。 逆立ちしてこのお酒を表現しようと思った次第でしたが、よーく考えると私は逆立ち出来んかった。 五杯目、駿 純米酒 〆の雑炊。 この雑炊が美味いのなんの、ドサクサに紛れて三杯も食べてしまった。 酒弱い自分が、五杯も飲んだのも、総勢25人の皆様との出会い、仁さんの料理にのせられてのこと。心地よく酔いました。 素晴らしい企画立案してくださったOgakiさん、仁さん、御参加の皆様に深謝致します。 最高の忘年会でした。 居酒屋 美酒鍋 日本酒

h.nakataさんの行ったお店

日本酒酒場 立呑み 仁 福島本店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6345-5233
  • 立ち飲み
  • 天ぷら

JR大阪環状線 / 福島駅 徒歩4分(270m)
JR東西線 / 新福島駅 徒歩5分(350m)
京阪中之島線 / 中之島駅 徒歩10分(770m)

(テーブル席25席)

(カウンター席15席)

Facebook https://www.facebook.com/tatinomizin/

06-6345-5233