焼肉 たけちゃん 放出駅前店

やきにく たけちゃん はなてんえきまえてん

JR片町線(学研都市線) / 放出駅 徒歩4分(300m)
焼肉
080-9308-1029

2回目の訪問です。 京橋の焼肉やっちゃん、福島の焼肉だいちゃんとオーナーが同じだったと思います。 比較的お手頃な価格で良い肉が食べれるのでどの店も人気のお店。 この日は決算お疲れという事でスタミナを回復するために美味しい肉を食べに来ました。 こちらは2席に1台程度の割合でガスの焼き台が置いてあります。 なので1人焼き肉で来店する人もパラパラと見受けられますね。 マスターは温和で良い人。 忙しくてもピリピリした雰囲気にはならないのが良い。 2人で来店し食べたのはこちらです。 ◆上塩タン塩1100円 相変わらず良い肉です。 前回ほどは厚切りではありませんがこれくらいでも十分厚切り。 ピンク色の綺麗な元タンなので肉汁豊かで柔らかい。 これくらい柔らかいとタンは格別ですね♪ ◆上ハラミ1100円 これもなかなかのハラミです。 あまりにも良すぎるハラミはハラミ独特の食感と香りが無くなってしまいますが、 このハラミはまだハラミらしさが残っているので美味しかった。 ◆上バラ1100円 これは安定の美味さですね。 脂が偏っておらず、程よく散らばった良いバラ肉♪ ◆クラシタの底900円 肩ロースの中でも奥の筋などがある部分らしいです。 よく焼いて食べると、なるほど筋の部分がコリっとしてます。 が、赤身の美味さも兼ね備えた独特の部位ですね。 ◆どて煮300円 じっくり煮込まれていますね。 こんにゃくにも十分味が染みてます。 甘さはそれほど強くないので食べやすいどて煮です。 この他にも2人で白飯2杯、生ビール4杯など。 今日もほどほどの量を晩御飯として美味しく頂けました。 1人焼肉もしやすいので肉が食べたくなったら行ってみよう。 値段が1100円で揃ってるので、1人訪問なら半分ずつ2種類盛りにしてくれたりしたら嬉しいな。 それは1人訪問の時に聞いてみよう。 厚切り肉が魅力です

とーる.S(猫師)さんの行ったお店

焼肉 たけちゃん 放出駅前店の店舗情報

予約・問い合わせ 080-9308-1029
  • 焼肉

JR片町線(学研都市線) / 放出駅 徒歩4分(300m)
JRおおさか東線 / 高井田中央駅 徒歩17分(1.3km)
大阪メトロ中央線 / 深江橋駅 徒歩17分(1.3km)

駐車場 あり 近隣(割引なし)あり

(多人数の場合は予約すると角席にして貰えます)

(カウンター席のみ)

電源利用 可(無料)

080-9308-1029