純札幌拉麺 二代目 味源

じゅんさっぽろらーめんにだいめ あじげん

近鉄長野線 / 富田林駅 徒歩3分(190m)
ラーメン

富田林駅の旧170号線沿いにある〝味源“さんに自転車で運動も兼ねて伺いました。 お昼少し早めに着いたので待ち客無しで入れました。 以前来た時はお味噌とんこつラーメンに感激しまして今回は辛味噌チャーシューの麺大盛りをいただきます。 香ばしいお味噌の味付けにとんこつベースが奥深いコクのあるスープに仕上がっております。 辛味噌は僕的には丁度いい甘辛で唐辛子の辛さが食欲を増進させてくれます。 麺ももっちりで中サイズの麺!味噌ラーメンは縮れが好みですがここのは角ありのややストレート麺!それでもしっかりスープを絡め取り口の中で最高の味噌ラーメンの完成度の高さに幸せを感じる事ができます。 チャーシューも太めなのに柔らかくしっかりと味付けされて食べ応えあります。 メンマ、キクラゲ、もやしもいい仕事してます。 そしてトッピングにバターをお願いしたので辛味噌に円やかさが混ざり味変を楽しむことができます。 フライドオニオンの粉末もカリッと食感も良く新たな味足しで香ばしく、最初の感じた味からどんどん進化していくこの店の旨味満載スープは月一ペースで食べたいラーメンです。 ここの味噌ラーメンは大阪の味噌系の中では個人的にナンバーワン☝️やと思います。

Y,makabeさんの行ったお店

純札幌拉麺 二代目 味源の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

近鉄長野線 / 富田林駅 徒歩3分(190m)
近鉄長野線 / 富田林西口駅 徒歩11分(820m)
近鉄長野線 / 川西駅 徒歩24分(1.9km)