麺彩さくら食堂

めんさいさくらしょくどう

京都市営地下鉄東西線 / 西大路御池駅 徒歩2分(120m)
ラーメン 丼もの とんこつラーメン
075-812-5875

西大路御池に昼過ぎに行く用事があったので アポ前の空いた時間にサッと入れるお店を 探して『麺彩さくら食堂』さんへ。 色んなメニューがあるラーメン屋さんで 値段も安めです。 ラーメンの種類も色々ありますが、 初訪問なのでオーソドックスな 魚介醤油ラーメンと小ライスのセットで 750円と最近ではリーズナブルな設定。 出てきたラーメンは 見た目もオーソドックスで、 トッピングは、ネギ、メンマ、海苔、 チャーシューは薄い豚バラ肉が2枚。 まずはスープを一口。 熱々のスープはあっさりとしていて 魚介感はそんなに感じないかな。 麺は昔ながらの卵麺でこういう麺は 最近少ないから正直嬉しい。 厳選した小麦で作った麺も美味しいけど、 こういう懐かしい麺ってたまに食べると いい感じです。 可もなく不可もない感じのラーメンやけど、 漫画も色々置いてあるから何か良い。 他のお客さんは殆ど油そばか汁なし坦々麺を 食べていたので今度はどちらかを食べてみよう。 麺彩さくら食堂 さくら食堂 京都グルメ 京都ランチ 京都ラーメン ラーメン 人生には飲食店がいる

Kohei Hasegawaさんの行ったお店

麺彩さくら食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 075-812-5875
  • とんこつラーメン

京福電鉄嵐山本線 / 西大路三条駅 徒歩6分(460m)
JR山陰本線(嵯峨野線)(京都~園部) / 円町駅 徒歩9分(700m)

075-812-5875