中華そば 双鳩

chuukasoba soukyuu ちゅうかそば そうきゅう

京福電鉄嵐山本線 / 四条大宮駅 徒歩5分(390m)
ラーメン
050-5462-2595

元珍元さんの跡地に珍元さんの味を再現しようと 2022年11月11日にオープンしたばかりの 『中華そば双鳩』さんへ。 メニューは唐揚げや焼豚天ぷら等が 増えていましたが、焼飯やワンタン麺は 無くなっていました。 注文はラーメン並700円とライス150円。 出てきたラーメンは 見た目は記憶にある珍元さんのラーメンとは 少し違う気が。 多分珍元さんのラーメンはもう少し背脂が 多かったのと、器が小さい分 トッピングも多く見えたけど、 双鳩さんのは器が大きいので少なく見えるのかも。 まずはスープを飲んでみると 少し生姜の効いたスープで 確かに珍元さんのラーメンは生姜が効いていたと 懐かしく思います。 チャーシューは珍元さんの肉感のある ガシガシ食べるチャーシューに比べて 脂が乗って柔らかくトロけるタイプの チャーシューでこれはこれで美味しい。 辛味噌は珍元さんよりも辛さは少なく ニンニクが効いている感じです。 これもたっぷり入れた方が好きかな。 全体的に似てるのは似てるけど、 再現とまでは言えない感じですが、 まだオープンしたばかりなので 今後に期待。 結構好きな味ではあるのでたまに食べに行きたいかな。 それとオープンしたての割には店員さんの 活気があまり感じなかった笑 中華そば双鳩 双鳩 京都グルメ 京都ランチ 京都ラーメン ラーメン 珍元 人生には飲食店がいる

Kohei Hasegawaさんの行ったお店

中華そば 双鳩の店舗情報

TEL 050-5462-2595

京福電鉄嵐山本線 / 四条大宮駅 徒歩5分(390m)
阪急京都本線 / 大宮駅 徒歩6分(440m)
JR山陰本線(嵯峨野線)(京都~園部) / 丹波口駅 徒歩10分(730m)

駐車場 あり

お店のホームページ [公式]
Instagram https://www.instagram.com/ramen_soq/
Wi-Fi利用 あり
電話番号 075-366-0030