じげん

じげん

阪急京都本線 / 大宮駅 徒歩3分(220m)
居酒屋 魚介・海鮮料理 刺身 天ぷら
075-812-3404

昨夜はかなり久しぶりの『じげん』さんへ。 お任せでお願いしました。 まずは、 ・鳥貝 身が厚い鳥貝が辛味の効いた山葵との相性が 抜群です。 ・鱧落とし この鱧落としはお出汁で落としにしているので 噛むと鱧の旨味、お出汁の旨味、梅肉の旨味が 相まってかなり旨い。 ・お造り盛り合わせ 剣先烏賊 帆立 トロ 鰹 もう一つは忘れました。 どれも新鮮で日本酒が進みます。 ・烏賊の唐揚げ カリッと軽く揚げられていて 塩で食べるのが美味しかった。 ・アスパラと帆立の梅肉和え アスパラの食感と肉厚の帆立、梅肉の酸味が 日本酒を飲んだ口を爽やかにしてくれて旨い。 ・鮑の肝和え これは説明不要の旨さです。 柔らかい鮑に濃厚な肝をまぶして 食べるのが堪らん。 残った肝に少しご飯を入れて貰い 食べたのが最高です。 ・穴子蒸し 柔らかい穴子に甘辛いタレがよく合います。 ・甘鯛焼き パリっと焼けた甘鯛は味も食感も楽しめます。 相変わらずどれも美味しくて 楽しめてまたゆっくり行きたい。 じげん 京都グルメ 京都ランチ 京都居酒屋 居酒屋 人生には飲食店がいる

Kohei Hasegawaさんの行ったお店

じげんの店舗情報

予約・問い合わせ 075-812-3404
  • 天ぷら

阪急京都本線 / 大宮駅 徒歩3分(220m)
京福電鉄嵐山本線 / 四条大宮駅 徒歩4分(270m)
京都市営地下鉄東西線 / 二条城前駅 徒歩9分(680m)

(禁煙)

075-812-3404