grains de vanille

グラン・ヴァニーユ

京都市営地下鉄烏丸線 / 烏丸御池駅 徒歩4分(280m)
ケーキ屋 カフェ テイクアウト 洋菓子 スイーツ
毎月第1月曜日 毎月第3月曜日 毎週日曜日
075-241-7726

【大人向けの人気ケーキ屋さん】 京都市中京区二条間之町下ル 烏丸御池界隈 人気のケーキ屋さんがあると以前から知っていましたが 車で通りかかったので持ち帰りを購入。 14時半 イートインできる店内は 既に多くの女性客で賑わっており 売り切れているケーキもチラホラ。 他店とは 明らかに違い 単なる生クリームやチョコだけとは違い 複雑な味の構築がしてあり 子供向きではありません。 今回購入したのは この3種類 ◎チュラン ブランデーとラム酒のパンチがかなり効いてあり アクセントにブラックペッパーも振りかけてあります。 アルコールが苦手な相棒は 一口で断念するほど。 ◎エマ マスカルポーネクリームが かなり美味しいが 周りのスポンジがしっとりというより 湿っていて重たく感じる。 ◎不明 2枚目の写真の丸いケーキです。 真ん中のクリームは ラムレーズンが効いていて これも子供は 厳しいかな。 お客様の大半は 女性客だが それも頷けるのは 見た目の可愛さ 他店では お目にかかれない独創的なビジュアル 味も魅力の1つだと思う思います。 今回食べたケーキの中には 私達的に コレと思えるケーキが無かったが 気になるケーキが いっぱいあったので それは次回のお楽しみ。 2019年1月8日再訪 最後の3枚は 新たに購入したケーキ 白いケーキは ライチのケーキで甘さ控え目 後の2枚は チョコレート系のケーキ 今回 相棒が店内で買い物し 私は店前で待機だったので ケーキの名前 何が入っているかは不明で コチラのケーキは スポンジとか そういうオーソドックスなケーキでなく クッキー生地やクリーム ムースなど色んな素材で複雑な味を構築しているので素人には口で伝えるのは無理だ。 相変わらずひっきりなしに若い女性が出入りしている人気店。 ケーキ 烏丸御池駅界隈 グランヴァニーユ 女子受けするケーキ

高村 昌稔さんの行ったお店

grains de vanilleの店舗情報

予約・問い合わせ 075-241-7726
  • ケーキ屋
  • 洋菓子

京都市営地下鉄烏丸線 / 烏丸御池駅 徒歩4分(280m)
京都市営地下鉄烏丸線 / 丸太町駅 徒歩6分(420m)
京都市営地下鉄東西線 / 京都市役所前駅 徒歩11分(850m)

お店のホームページ http://www.grainsdevanille.com/
Facebook https://www.facebook.com/grains-de-vanille-146239105459672/
Instagram https://www.instagram.com/grainsdevanille/

075-241-7726