麺匠 たか松

めんしょう たかまつ

阪急京都本線 / 烏丸駅 徒歩5分(350m)
ラーメン つけ麺 からあげ 丼もの 担々麺 刀削麺 冷麺 油そば 塩ラーメン とんこつラーメン
075-252-8270

つけ麺が売りの『たか松』さん。 最近表に看板が出ている限定の 『ホタテ香る鶏塩らぁ麺』が気になって 久しぶりの訪問。 早速『ホタテ香る鶏塩らぁ麺』を注文。 出てきたラーメンは帆立、チャーシュー、 水菜、玉子、白髪ネギ等が乗って美味しそう。 すでに帆立の香りが漂っています。 まずはスープを一口飲むと 帆立の旨味が口一杯に広がります。 これは旨い。 魚介系のスープに中細のストレート麺が また絡みます。 食べ進める程に美味しく感じる。 今日はラーメンだけを食べましたが、 ご飯も頼んで最後にこのスープをご飯に掛けて 食べるとかなり美味しいかも。 久しぶりに『たか松』さんに来たけど また来よう。 たか松 京都グルメ 京都ランチ 京都ラーメン ラーメン 人生には飲食店がいる

Kohei Hasegawaさんの行ったお店

• 冷麺
  • 油そば
  • 塩ラーメン
  • とんこつラーメン
ICカード決済 Suica、manaca、TOICA、ICOCA、はやかけん、nimoca、SUGOCA、nanaco、楽天Edy、WAON、QUICPay、au WALLET

阪急京都本線 / 烏丸駅 徒歩5分(350m)
京都市営地下鉄烏丸線 / 四条駅 徒歩6分(450m)
京都市営地下鉄烏丸線 / 烏丸御池駅 徒歩7分(500m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(カウンター13席 テーブル2席)

(13席)

(完全禁煙)

貸切 不可

お店のホームページ http://mensho.net/
X(Twitter) https://x.com/takamatu_mensho
料理の特徴・こだわり 店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
予約 不可
ドレスコード なし