蕎麦人

そばじん

近鉄けいはんな線 / 学研奈良登美ヶ丘駅 徒歩24分(1.9km)
そば(蕎麦)
0774-94-5332

年越し蕎麦 今年は大晦日が仕事になったので、一足早く年越し蕎麦。 いつもの京都「蕎麦人」 丸ぬき(白)と玄(黒)各2人前、送料込4400円。 店主横山さんが店で食べるものと同じ味をご自宅でとの思いで、年越しシーズン以外でも発送してくださる。 余計なものは一切入っていない為、傷む前でも日を置くとプツプツに(1cm前後)切れてしまう。 その分、味は犠牲になっていない。 酒精だのプロピレングリコールだのより、そっちの方が嬉しい。 蕎麦は安定の美味しさ。 ✧丸ぬきは蕎麦の香りと共に喉越しを楽しむ。 ✧玄は野生味あるがモソモソではない。 汁も店のものと同じで完全無添加。 今年はちょっと鰹が強いかな。 京都らしく薄茶色、江戸蕎麦の真っ黒ではないが味はしっかりまとまっている。甘さはだいぶ控えめ。 横山さん、今年も美味しい蕎麦をありがとうございました。 良い年をお迎えください。 京都蕎麦人 蕎麦人 石臼挽き 手打ち蕎麦 丸抜き 玄蕎麦 十割蕎麦 蕎麦 職人の蕎麦 年越し蕎麦 お取寄せ お取り寄せ 京都グルメ 精華町グルメ yomotakeグルメ

Yomo Takeさんの行ったお店

蕎麦人の店舗情報

予約・問い合わせ 0774-94-5332

Facebook https://www.facebook.com/sobajin/

0774-94-5332