日本料理 研野

にほんりょうり けんや

京阪鴨東線 / 神宮丸太町駅 徒歩9分(660m)
日本料理 会席料理
毎週月曜日 毎週火曜日 毎週日曜日

とても誠実なお仕事が気持ちが良い。それでいて日本料理の枠にとらわれない。  単純に出てくるお料理から「日本料理と中華料理」のお店と捉えるのは安易である。いわゆる日本料理以外に、チャーシューやラーメンといった日本の家庭で馴染みのあるメニューや、今後そうなるであろうメニューを「日本料理」という括で考えている、その理念が「ほぉ!」と新鮮で、これは行ってみないと分からない。 月見豆腐 ジャンボなめこ 菊の花 チャーシュー 焼き茄子 揚げ銀杏 戻り鰹 韮の花 小かぶ、きゅうりの酢味噌和え 真鯛 鯨の白味噌仕立て 穴子 枝豆、とうもろこし、栗のおこわ 子持ち鮎 緑茄子、万願寺とうがらし、オクラ、苦瓜など 白米 じゃこ、柴漬け、昆布、松前漬 チャーシュー 金目鯛卵かけご飯  卵麺 鶏豚牛 粒胡椒 葡萄 たかつま 金木犀 水口商店の真鯛のお造りが最高に美味!! 真鯛ってこんなに美味しいのね。 そしてお椀。白味噌にコッテリ鯨の脂が癖になる。この組合せ好きすぎる。 〆のご飯も昆布にバターご飯、この組合せ考えたの罪。美味しいに決まってるーー。 〆でこんなにテンション上がるかってくらい楽しんでしまいました。 口コミで音楽もまた楽しかったとあったけど、なんと!そういうことね。 ちなみに、そんな今日は元気を失い気味だったのに最後に竹内まりやの「元気を出して」がかかるなんて。。「チャンスは何度でも訪れてくれるはず。」そう信じたい。

yoko satoさんの行ったお店

日本料理 研野の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 日本料理
  • 会席料理

京阪鴨東線 / 神宮丸太町駅 徒歩9分(660m)
京都市営地下鉄東西線 / 東山駅 徒歩10分(750m)
京阪本線 / 三条駅 徒歩11分(860m)