菓欒 パティスリーカラン

からん

京都市営地下鉄烏丸線 / 北大路駅(2.5km)
ケーキ屋 洋菓子 お土産 スイーツ
075-495-0094

京都でチーズケーキ(´⊙ω⊙`)‼️ “フワッ・フワッ”の食感が、“京都っ子”オススメの理由が納得させて貰いました(๑˃̵ᴗ˂̵) 此処に行くには『自家用車』がオススメです❗️ しっかりと駐車スペースが在り、喫茶コーナーが在るのでも無いので、お店の滞在時間が短いと思われるので⁉️ 回転率は良いと思われます(๑˃̵ᴗ˂̵) ®️の京都っ子のYUKI.M さんの投稿を見て伺いたく為ったお店です(≧∀≦) 此処の名物は『チーズケーキ』‼️ 『チーズケーキ』と言っても(´⊙ω⊙`)‼️驚きの “ブロック型” 普段如何に、カットケーキ型に慣れてるか❓を私個人で思い知らされますが… 小さい見た目で騙されては行けません(笑い) 此れが恐ろし程に“フワッ・フワッ” 口の中に入ると何の抵抗も無く淡雪の如く”消えてしまいます(´⊙ω⊙`)‼️ かと言って、薄味で味も消え易いと言う訳で無く… しっかりと“チーズ”と理解できる事を舌に叩き付ける感じで入り、 ケーキ全体が“くどい”と感じる要素が全く無い 絶妙な加減(๑˃̵ᴗ˂̵) 一つ怖いと感じるのは、無意識のウチに手を伸ばして知らないウチに入るドンドン入る“中毒性”を引き起こしそうです(笑い) 折角、訪ねたのだから… 他にも購入&夏っポイ“ナンバー”を発見したので… “姪っ子達にオススメ”で送付しました٩( ᐛ )و 『抹茶チーズ』 如何にも“京都ポイ”アレンジです(≧∀≦) 抹茶の苦味を、『チーズケーキ』が優しくコーティング、全体的にコクを纏わせ、 “フワッ・フワッ”感も健在(๑˃̵ᴗ˂̵) 後は、口直しのサッパリドリンクを入れれば… 最高のティー・タイムと為ります(≧∀≦) 『レーズンサンド』 洋菓子の“華”です(^o^) 此処に来る前に、京都の洋菓子の草分けで在る 『村上開新堂』さんにお邪魔して、名物の一つ 『ロシアケーキ』をお持ち帰りしてるので… “クラッシック”と“モダン”の京都の洋菓子で、“挟んでる”が、共通項の食べ比べです(๑˃̵ᴗ˂̵) どちらが優れて居るか⁉️ と言う訳では無く… 二つを食べてると、京都の“洋菓子”が幾年を経ても素晴らしい事が解る内容は間違いの無い所 (≧∀≦) 唯、やはり、“フワッ・フワッ”は同じく(笑い) 『レーズンサンド』のカットが難しい(((^_^;) 力を抜いて、ナイフを“フワッ”と使えば… 『お刺身』を切る時は大体は綺麗な切り口ですが… 中々上手く行かない、絶妙な“柔らかさ“です(笑い) レーズン、バター、ラム酒、の配合と、クッキー生地の相性も良く『素晴らしい❗️』の一言です(๑˃̵ᴗ˂̵) 京都っ子の“すべらない手土産“のイチオシ店 ”フワッ・フワッ“のチーズケーキ 可愛いお中元のラインナップ センス在る洋菓子の数々 幾らでも入ってしまう”罪な“チーズケーキ 諸々の事、 自分が食してみたい❗️で伺いましたが… 何処かで”お返事用“のセンス在るお菓子を探してました(笑い) 5月の『子供の日』で… 姪っ子達に”お菓子“を贈る、 弟から、LINEで『ありがとう』位かなσ(^_^;)❓ 何て思ってました… が…、手書きの”お手紙“で、近況と質問が… (´⊙ω⊙`)‼️ 直ぐに返す機会は、日々の”バタバタ“で失われ (苦笑い) ”夏休み“に、出先で、リラックスした時に”文面“をしたため、 さて、『七夕』ついでに何か選ぼうと、ピンと来るモノが無く、『どうしたものか❓』 ʅ(◞‿◟)ʃ と… 店の中で何気無く、お中元を見ると… 可愛らしい、『金魚の”巾着“』が(≧∀≦) 『此れだっ❗️』٩( ᐛ )وと直感が呼び起こす、 中は何が入って居ても、”可愛らしい巾着“は今年の夏だけでも使って呉れる‼️ 完全に、叔父さん馬鹿ですが(笑い) 後日、近況動画をまた送られて来て、 ”運動会“の様子、上が小学校高学年になり、機会が有り、贈る時は、少し大人びたモノにしなければ行けないかな❓と思う内容… 此の様なお店だと、年齢の幅が粗、関係無く、贈れるお店❗️ そして贈られた側の笑顔は確定です(๑˃̵ᴗ˂̵) 此の場を借りて、 投稿で非常に解り易く強いオススメをして呉れたYUKIさん 『ありがとうございます』m(_ _)mペコリ そして、努力を惜しまないお店にも感謝したいです(๑˃̵ᴗ˂̵) フワッ・フワッのチーズケーキで 京都っ子の”すべらない手土産“如何⁉️

K.Kunihiroさんの行ったお店

菓欒 パティスリーカランの店舗情報

予約・問い合わせ 075-495-0094
  • ケーキ屋
  • 洋菓子
  • お土産

京都市営地下鉄烏丸線 / 北大路駅(2.5km)
京都市営地下鉄烏丸線 / 北山駅(2.8km)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.patisserie-karan.jp/
Instagram https://www.instagram.com/patisserie_karan/

075-495-0094