スタメン 樫原本店

すためん かたぎはらほんてん

阪急京都本線 / 洛西口駅 徒歩16分(1.3km)
ラーメン
075-874-6003

【ムギュのセカンドブランドへ】 京都府京都市西京区樫原畔ノ海道10-58 円町でも人気のムギュのセカンドブランドが 2023年1月15日にオープン 以前河原町丸太町の豚コングでオーナーさんと 話した事があるが 真空麺や鯖ラーメンの話を 熱く教えてもらった記憶があります やはりコチラのオーナーも天才で  美味しいラーメンの作り方を熟知されている 店内入って右手に券売機があるが PayPayなどQR決済にも対応で助かります ◆チャーシューメン 1180円税込 ◆ランチ限定 半チャーハンセット 200円税込 スープは豚清湯に鶏スープ  醤油豚骨ラーメンだが それほど醤油は前面に出てこない優しい味わい 背脂も入りコクがプラスされかなり美味しい 麺は棣鄂の中太麺で 食感の良い太いメンマ ムギュは吊るし焼豚だがコチラは柔らかい煮豚 この豚がまた美味しくてチャーシューで正解 途中 味変用に卓上にあるニンニク味噌を入れるが コレはニンニクの風味は感じるが水っぽくて好みではなかった 焼飯はラードが効いて味濃い目 一口食べてすぐ美味しい 但し年配者には塩分が気になる 入った時は静かだったが 流石に12時になると 一斉にお客様がいらっしゃった 店員さんも活気があり親切で丁寧 既に人気店なのかな スタメン スタメン樫原本店 京都ラーメン 京都中華そば 京都スタメン 京都チャーシューメン 京都唐揚げ 京都焼飯 京都ギョーザ # 京都ワンタンメン

高村 昌稔さんの行ったお店

スタメン 樫原本店の店舗情報

予約・問い合わせ 075-874-6003

阪急京都本線 / 洛西口駅 徒歩16分(1.3km)
阪急京都本線 / 桂駅 徒歩17分(1.3km)
JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 桂川駅 徒歩25分(1.9km)

Instagram https://www.instagram.com/start_with_men/

075-874-6003