Noodle Atelier 有象無象

ぬーどるあとりえ うぞうむぞう

名古屋市営地下鉄名城線 / 上前津駅 徒歩4分(280m)
ラーメン
052-990-9780

タマゴかけ麺ノーマル 昼間のデカ盛りカレーが効いて、あんまりお腹空いてないなぁ。宿からフラフラ歩きで大須方面へ。これでお腹空くかな? こちらのお店は6月オープンの新店舗。ネットの新店舗情報で気になってました。大須とは言っても最寄りはどちらかといえば上前津。閉店間際の20時半少し前に到着しました。流石に空いていて食券を購入。初めてなので「タマゴかけ麺ノーマル」にしてみました。 まずは麺をそのまま頂きます。これはうどん?と勘違いしてしまう様な見た目と食感。モチモチで弾力が凄いです。 次はかき混ぜて一口。かつお節も相まって和風の出汁が効いた冷製釜玉の様。決してこってりではないですが、レモンを絞ると更にすっきりとした味になります。 あっという間に平らげて、無料の追い飯を頂きました。勿論TKGになります。卓上のブラックペッパーを追加しましたが、意外に合うんですね。 結局追い飯まで完食して結構満腹に。昨日と同じじゃん…。 でも珍しい一品を頂けました。美味しかったです。

Yohsuke Hananoeさんの行ったお店

Noodle Atelier 有象無象の店舗情報

予約・問い合わせ 052-990-9780

名古屋市営地下鉄名城線 / 上前津駅 徒歩4分(280m)
名古屋市営地下鉄名城線 / 矢場町駅 徒歩5分(400m)
名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 大須観音駅 徒歩11分(840m)

052-990-9780