SILVA 金山店 シルバ

名古屋ショートトリップ。 Dinnerは名古屋出身の友達が選んでくれた『ダイニングSILVA金山』さんへ。 すでに人気を博している名古屋駅にもあるSILVAの2号店。 マルシェをテーマにした、ここはまるでナカメ!?のような女子ウケ抜群のお店です。 うーん、センスあるなぁ。 こちらのお店の特徴。 それは函館から直接仕入れる新鮮な魚介の数々&肉師が厳選して来た肉のクオリティーの高さです。 ◾️ごぼうのムース&ウニとコンソメのジュレ お通しはワンスプーンで。濃厚なウニと滑らかな味のごぼう、さっぱりとしたコンソメジュレのマリアージュがいいですね。 ◾️自家製ブラッティーナとフルーツトマト モッツァレラの袋の中に、濃厚なクリームが入ったブラッティーナ。 すごい希少なんで数量限定8食! ◾️北海道産生牡蠣 この時期、生牡蠣は必須でしょう。 身も大ぶりでクリーミーでプルップルです。 ◾️函館スペシャルオーシャンズ 魚介のエキスたっぷりのクラムチャウダー。 鱈と4種類の貝を楽しめます。 結構濃厚なのかな!?と思いきや意外とさっぱりしてますね。 青海苔が味の決め手かな。 ◾️飛騨牛 希少部位のトウガラシは火入れも完璧、ジューシーで噛めば噛むほど旨味が溢れ出てきます。 あまりのうまさに叫んじゃったよ(笑) 旨味がすごいのでそのままか岩塩、ワサビあたりでシンプルにいただく方がいいかと。 ◾️オマール海老のペスカトーレ オマール海老が豪勢に乗った逸品。 まずいわけないでしょ(笑) う〜ん…どれも非常にクオリティーが高いですね。 名古屋感…は全くないけど、名古屋めしに食べ飽きた人や地元の人は絶対に気にいるでしょう。 ホスピタリティーも高いし、俺も近所なら常連になりたい(ってか作ってくれないかな(笑))、そんな素敵なお店で大満足の名古屋の夜(意味深)でしたよ!! 行楽の秋キャンペーン インテリアにこだわりあり 肉好きが通う 接客が丁寧

Ishiyama Hiroakiさんの行ったお店

SILVA 金山店(金山)の店舗情報 修正依頼

• イタリアンバル
  • ステーキ

名古屋市バス 昭和巡回 流町 徒歩1分(64m)
名古屋市バス 中巡回 金山 徒歩5分(400m)
名古屋市バス 昭和巡回 古沢町 徒歩6分(410m)

名古屋高速都心環状線 東別院IC 車で2分(640m)
名古屋高速4号東海線 山王/尾頭橋IC 車で4分(1.4km)
名古屋高速3号大高線 高辻IC 車で4分(1.5km)
名古屋高速4号東海線 六番北IC 車で6分(2.4km)
名古屋高速3号大高線 堀田IC 車で7分(2.7km)

SILVA 金山店 シルバ
電話番号・問い合わせ