風来坊 名駅新幹線口店

ふうらいぼう めいえきしんかんせんぐち

居酒屋 京料理 刺身 鶏料理
052-459-3955

世界の山ちゃんと風来坊。 愛知県の手羽先2大巨頭である。 しかし恥ずかしながら、 今の今まで風来坊に行った事は実はない。 世界の山ちゃんと違い、 風来坊の東京圏内の店舗は品川のみである。 寿がきやと異なり東京圏内に店舗がある。 それだけでも有難いが、 でも、それでも風来坊に訪問した事はない。 とうとうその風来坊にやってきた。 店内は既に満席に近い。 運良くすぐ座れた。 当然まずは手羽先を注文。 世界の山ちゃんよりスパイシーな感覚。 これはビールが進んでしまう。 こうなったらとことん頼んでやる。 名古屋コーチンのモモ串、 手羽餃子、 土手煮。 ええい! 追加で手羽先30本だ。 てやんでい。 カモン名古屋。俺は江戸っ子だ。 ビールカモン!ハイボールカモン! とてもお腹いっぱいな一時だった。 帰る際、店にはウェイティング客で溢れている。 山ちゃんよりは多少価格はアッパーかも知れない。 けれど個人的には風来坊の味が好きだ。 店内も清楚感、高級感を感じられる。 ごちそうさまでした。

J.Nagataさんの行ったお店

風来坊 名駅新幹線口店の店舗情報

予約・問い合わせ 052-459-3955
  • 京料理
  • 鶏料理

名鉄名古屋本線 / 名鉄名古屋駅 徒歩9分(650m)
名古屋市営地下鉄桜通線 / 太閤通駅 徒歩9分(680m)

(2階・3階は宴会場)

6人用 7人用以上

お店のホームページ http://www.furaibou.com/
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり
サービス テイクアウト可能
お子様連れ入店