汁なし担々麺 ラーテル

らーてる

JR東海道本線(熱海~浜松) / 沼津駅 徒歩28分(2.2km)
担々麺 ラーメン

以前から存在は知っていましたがやっと訪問。イメージしていたよりずっときれいで広めの店内。店主一人で切り盛りされているようです。 もちろん注文は汁なし担々麺で胡麻が入った「汁なし担々麺胡麻入り」。ほどなくしてどんぶりが到着。「スープ割りの時は言ってくださいね~」と店主の一言。良く混ぜて食べるように注意書が書いてありますので、最初に良く混ぜ混ぜ。混ぜすぎて麺が絡み合い麺がなかなか持ち上がりません。結構な太麺を口に入れると(これはツルツルとはいきませんので)、口いっぱいに胡麻の風味と辛味が広がります。「美味しいじゃないか❗」次々に麺を引っ張りあげ頬張ります。 麺が4割りほど残った状態で店主にスープ割りを注文すると、どんぶりを一旦引きスープを入れて返してくれました。スープが入った丼は担々麺に変身❗これも美味しい。 麺を食べ終わると今度は白いご飯をくれました。混ぜ混ぜすると今度は担々雑炊ですね❗これも旨い❗ 一度に3パターン楽しめる汁なし担々麺、気に入りました。会社の人に教えてあげよう❗

A.Mizusakiさんの行ったお店

汁なし担々麺 ラーテルの店舗情報

予約・問い合わせ 不明